BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / Egg biryani

Photo of Egg biryani by Soni siddique at BetterButter
11
4
5(1)
0

Egg biryani

Mar-20-2018
Soni siddique
1800 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • उत्तर प्रदेश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2 चम्मच नमक
  2. 1/2हल्दी चम्मच
  3. 2 बिरयानी मसाला चम्मच
  4. 1/2रेड चिली पाउडर चम्मच
  5. घी अपने अनुसार
  6. हरा धनियां
  7. पुदिना
  8. प्याज 3बारीक और 1 मोटा काट लेना
  9. गरम मसाला
  10. छोटी इलायची8
  11. काली मिर्च8
  12. लोंग8
  13. दाल चिनी छोटे टुकड़े
  14. तेजपत्ता5
  15. फ़ूड कॉलर अपने अनुसार
  16. दही 200 ग्राम

निर्देश

  1. पानी डाले और उसमें 4 ,4 गरम मसाला 2 तेज पता और घी डाल दे 1 चम्म्च ,नामक राइस आधा कच्चे होने चाहिए
  2. और उसे छान ले
  3. एग्ग्ग उबाल लें
  4. प्याज काट ले बारीक
  5. एक पेन ले उसमे ऑयल डाल लें
  6. फिर गरम मसला दाल ले उसे भून लें 4 4 दाने दाल दो
  7. जो मसाला पीस हुआ दाल के भून लें
  8. उसमे हलसी,नामक, बुकी मिर्चा दाल के भून लें
  9. उसके बाद बिरयानी मसाला को भून लें
  10. फिर गैस ऑफ करके ठंडा कर के
  11. उसके बाद दही दाल केफिर गैस पर रखे
  12. भुने अछे से उसके बाद पानी डाल दे
  13. थोड़ा होने दे एग्गग भी दाल दो
  14. गैस बंद कर दो
  15. एक पैन में राइस रखे फिर घी डाल उर दे
  16. राइस दाल दे आधा फिर जो बनाया एग्गग दाल दे
  17. उसमें घी डाल दें और धनिया और जो भुने थे प्याज दाल दे
  18. फ़िर राइस डाले और घी, फूड कॉलर को थोड़ा धुँध मिला कर डाले
  19. प्याज़ और धनिया और पुदीने दाल दे
  20. इसे अछे से कवर कर दे
  21. उसके बाद धेमी गैस पर रख दे
  22. 10 मिनट के लिए उसके बाद गैस बंद कर दे
  23. लो हो गया आपका एग्गग बिरयानी

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anita Gupta
Apr-01-2018
Anita Gupta   Apr-01-2018

would love to try it :)

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर