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Photo of Falahari dahi bhalle by Archana Bhargava at BetterButter
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Falahari dahi bhalle

Mar-20-2018
Archana Bhargava
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नवरात्री

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पकोड़े के लिए
  2. १/२ कटोरी कुट्टू का आटा
  3. १/२ कटोरी सिंघाड़े का आटा
  4. १ बड़ी चम्मच बारीकी से कटी हुई अदरक
  5. १ बड़ी चम्मच बारीकी से कटी हुई हरि मिर्च
  6. पानी घोल बनाने के लिए और पकोड़े भिगोने के लिए
  7. दही के मिश्रण के लिए
  8. २ कटोरी दही
  9. २ बड़ी चम्मच चीनी
  10. सेंधा नमक सवादनुसार
  11. दही भल्ले बनाने के लिए
  12. १ छोटी चम्मच जीरा पाउडर
  13. १ बड़ी चम्मच अमचूर की खट्टी मीठी चटनी
  14. १ बड़ी चम्मच कटा हुआ हरा धनिया

निर्देश

  1. एक बड़े कटोरे में कुट्टू का आटा , सिंघाड़े का आटा , अदरक और हरी मिर्च डालें
  2. अब थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए एक मध्यम गाढ़ा घोल बनाएं
  3. एक कड़ाही में तलने के लिए तेल गरम करें
  4. पहले तेज़ आंच पर गरम करें , फिर आंच को मध्यम कर दें
  5. घोल को ५ मिनट तक खूब अच्छे से फेंटे , जब तक कि घोल हल्का ना हो जाये
  6. अब घोल से मध्यम आकार के पकोडे गरम तेल में डालें
  7. उलटते पलटते हुए हल्का भूरा होने तक तले
  8. एक बार दो या तीन पकोडे ही तले
  9. एक बड़े बर्तन में पानी डालें
  10. जब पकोडे सिक जाएं तब उनको सीधे पानी में डाल दें
  11. १० मिनट के लिए भिगो दें
  12. इस तरह से सारे पकोड़े सेक लें
  13. अब दही , नमक और चीनी को एक प्याले में डालें और अच्छे से फेंट लें
  14. अब भीगे हुए ३-४ पकोड़ो को निचोड़ कर निकाल लें और दही के मिश्रण में डाल दें
  15. एक प्लेट लें और उसमे दही वाले पकोडे सजा लें
  16. करीब ४ पकोडे डालें
  17. ऊपर से थोड़ा दही और डालें
  18. अब ऊपर से भुने जीरे का पाउडर छिड़के
  19. अमचूर की खट्टी मीठी चटनी डालें
  20. ऊपर से कटे हुए हरे धनिये से सजा लें
  21. और इस स्वादिष्ट दही भल्लों को परोसे और स्वाद का आनंद उठाएं

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Anita Gupta
Mar-31-2018
Anita Gupta   Mar-31-2018

yummy

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