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Photo of Kashmiri dam aalu by Madhu Mala at BetterButter
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Kashmiri dam aalu

Mar-20-2018
Madhu Mala
25 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
7 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • जम्मू-कश्मीर
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 7

  1. 500 ग्राम आलू
  2. गहरा तलने के लिये घी या तेल
  3. नमक स्वादानुसार
  4. 1 कप घी
  5. 2 कप दही
  6. 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  7. 2 चम्मच लहसुन-अदरक पेस्ट
  8. चम्मच लाल कश्मीरी मिर्च पाउडर
  9. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  10. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  11. मसाला पेस्ट बनाने के लिए
  12. 1 प्याज
  13. 8 काजू
  14. 8 बादाम
  15. 1चम्मच खसखस
  16. 2 चम्मच हरी धनिया बारीक काटी हुई
  17. 1 चुटकीभर हींग
  18. 1 चुटकीभर जायफल पाउडर
  19. + 1 घंटे के लिए गरम पानी में भिगो दें और पेस्ट बना लें.

निर्देश

  1. सबसे पहले आलू को छिल ले, और काटे के चम्मच से आलू में छोटे-छोटे छेद कर दे और पानी में हल्का सा नमक डालकर 30मिनट तक भिगोये रखे.
  2. आलू को सूखे कपडे से अच्छी तरह पोछ ले और तेल या घी गर्म करे. गर्म तेल या घी में आलू को गहरा तले जबतक की उसका रंग भूरा नही हो जाता. भूरा होने बाद आलू को निकालकर अलग रख दे.
  3. एक कढ़ाई मे तेल गर्म करे अदरक लहसुन का पेस्ट,हींग डाले 1 मिनट तक फ्राई करे फीर डाले पीसा हुआ मसाला डालकर अच्छी तरह से भुने .
  4. जबतक एक बाउल मे दही, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर ,गरम मसाला डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर ले.
  5. मसाला भुन गया हो तो, मसाले मे तेल छूटता हुआ दिखे तो ,
  6. आलू ,दही वाला मिश्रण डाले और अच्छी तरह से मिक्स करले.
  7. एक कप पानी, नमक ,हरी धनिया डाल कर4-5 मिनट बाद गैस बंद कर दीजिए.
  8. गर्मागर्म तंदूरी रोटी के साथ परोसिये.

रीव्यूज़ (1)  

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Anita Gupta
Mar-31-2018
Anita Gupta   Mar-31-2018

yummy especially with jeera

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