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Photo of Dal makhni by monika  at BetterButter
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Dal makhni

Mar-20-2018
monika
10 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. उड़द की दाल 1,1/2 कप
  2. राजमा 1/2 कप
  3. दूध 1 कप
  4. नमक 1,1/2 टी स्पून या स्वादानुसार
  5. पानी 8 से 10 कप
  6. जीरा 1 टीस्पून
  7. अदरक 1 इंच टुकड़ा
  8. हरी मिर्च 2
  9. लहसुन की कली 8 से 10
  10. प्याज 2 बारीक कटा हुआ
  11. तेजपत्ता 2
  12. गरम मसाला 1 टी स्पून
  13. टमाटर 2 बड़े
  14. देसी घी 2 टेबल स्पून
  15. क्रीम 2 टेबल स्पून
  16. कसूरी मेथी 1 टी स्पून
  17. मक्खन 2 टेबल स्पून
  18. धनिया पाउडर 1 टी स्पून
  19. हींग 1/4 टी स्पून
  20. हल्दी पाउडर 1/2 टी स्पून

निर्देश

  1. उरद और राजमा को धो कर 8 घंटे या पूरी रात पानी में भिगो दीजिये. अब सुबह इसे पानी से निकाल कर 5 से 6 कप पानी, 1कप दूध और 1टीस्पून नमक डालकर उबलने के लिए कुकर में रख दीजिए।
  2. 3 से 4 सिटी तेज़ आंच पर उसके बाद 20मिनट धीमे आंच पर पकने दीजिये। टमाटर, हरी मिर्च और आधा अदरक छीलकर, धोकर मिक्सी से बारीक पीस लीजिये.
  3. तड़के के लिए पैन में घी गरम कर लीजिए और इसमें तेज़पत्ता, हींग, जीरा डालिये इसके बाद गरम मसाला, धनिया पाउडर, हल्दी डालकर भूनिये मसाला जले नही अब इस मसाले में टमाटर, हरी मिर्च और अदरक लहसुन वाला पेस्ट डालकर तेल छोड़ने तक भूनिये।
  4. इस भुने हुये मसाले में दाल मिला दीजिये. आप दाल को जितना गाड़ा या पतला रखना चाहते है, आवश्यकतानुसार पानी मिला दीजिये. उबाल आने के बाद 3-4 मिनिट तक पकाइये, अब कसूरी मेथी मिला दीजिये और मख्खन भी डाल दीजिए, आग बन्द कर दीजिये।
  5. अब क्रीम डाल कर अदरक के टुकड़ों और हरी मिर्च से सज़ा कर गरमागरम नान या तंदूरी रोटी के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (2)  

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Anita Gupta
Mar-29-2018
Anita Gupta   Mar-29-2018

superb

Amit K
Mar-21-2018
Amit K   Mar-21-2018

Good one

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