होम / रेसपीज़ / Vrat ke charcol noodles

Photo of Vrat ke charcol noodles  by Nishi Maheshwari at BetterButter
1445
6
0.0(1)
0

Vrat ke charcol noodles

Mar-21-2018
Nishi Maheshwari
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • नवरात्री
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • उबलना
  • बेसिक रेसिपी
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 2

  1. कूटू का आटा 1 कप
  2. घी 2 बड़े चम्मच
  3. व्रत का नमक स्वादानुसार
  4. कालीमिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  5. शिमला मिर्च 1(लंबे टुकडों में कटी हुई)
  6. पत्तागोभी 1/2 कप (कटी हुई)
  7. हरी मिर्च 1 (बारीक कटी हुई)
  8. नींबू का रस 1 बड़े चम्मच
  9. नमक स्वादानुसार
  10. कालीमिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  11. घी 1 बड़े चम्मच

निर्देश

  1. कुट्टू के आटे में घी,नमक और कालीमिर्च पाउडर को डालकर गुनगुने पानी से सख्त गूंध लें।
  2. आटे को घी लगाकर 5 मिनट तक रखें।
  3. सेब बनाने की मशीन से उबलते पानी में नूडल्स बनायें।पानी में थोड़ा सा घी डाल दें ताकि नूडल्स आपस में चिपकें नहीं।
  4. 5 मिनट बाद देखें यदि सख्त हो गए हैं तो छानकर ठंडे पानी में डाल दें।
  5. आपके चारकोल फलाहारी नूडल्स तैयार हैं। थोड़ी देर ठंडा होने दें।
  6. एक कड़ाही में घी गरम करके हरिमिर्च को हल्का सुनहरा होने तक भूनें। शिमला मिर्च और पत्तागोभी डालकर भूनें।
  7. नमक और कालीमिर्च डालें।
  8. नूडल्स और नींबू रस डालकर लगातार चलाते हुए अच्छे से भूनें।
  9. स्वादिष्ट फलाहारी चारकोल नूडल्स तैयार हैं।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anita Gupta
Mar-29-2018
Anita Gupta   Mar-29-2018

vrat me try krungi bnane ka

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर