होम / रेसपीज़ / sweet potato curry

Photo of sweet potato curry by Runa Ganguly at BetterButter
842
6
0.0(1)
0

sweet potato curry

Mar-21-2018
Runa Ganguly
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • नवरात्री
  • उत्तर भारतीय
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ४०० ग्राम शकरकंद
  2. १ टेबलस्पून भुना ज़ीरा
  3. १ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  4. सेंधा नमक १.५ टीस्पून
  5. पानी ज़रूरत से
  6. १ बड़ा टमाटर छींटे टुकड़ों में कटे हुए
  7. २ हरी मिर्च
  8. १ टीस्पून गरम मसाला पाउडर
  9. २ टेबल्स्पून दही फेंटी हुई
  10. १ टीस्पून चीनी(ऐचिक)
  11. २ टेबल्स्पून धनिए के पत्ते बारीक कटे हुए
  12. १ टेबल्स्पून तेल

निर्देश

  1. एक मिक्सर में कटे हुए टमाटर और हरी मिर्च डालकर पीस ले (ज़रूरत हो तो ज़रा सा पानी मिला ले)
  2. प्रेशर कुकर में तेल गरम करे और जीरे का तड़का लगाए
  3. जैसे ही जीरे के दाने तड़के, टमाटर का पिसा हुआ मिश्रण दालें
  4. सूखे मसाले (गरम मसाले को छोड़कर)और नमक मिलाकर तेल और मसाला जब तक अलग ना हो, तब तक धीमी आँच पे भूने
  5. इसी दौरान, शखरखंड को छील कर, ज़रा मोटे टुकड़ों में काट ले
  6. जैसे ही मसाले और तेल अलग होने लगे, शकरकंद कुकर में डालकर, मिला ले
  7. १/२ कप पानी डालकर, १ सिटी बजने तक पकने दे
  8. फिर स्टोव बंध करके, कुकर में सब्ज़ी को भाप में पकने दे
  9. कुकर का ढक्कन खोलकर, अब चीनी मिलाए
  10. दही को एक और बार हल्का फेंटकर, सब्ज़ी में मिला ले
  11. अब सब्ज़ी को सर्विंग बोल में उतारे और धनिए के पत्तों से सजाए
  12. व्रत की पूरी अथवा, रोटी या पराँठे के संग शकरखंड की सब्ज़ी का आनंद ले

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anita Gupta
Mar-29-2018
Anita Gupta   Mar-29-2018

i will try this

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर