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Photo of Rajasthani dal bati churma by alka(priyanka) sharma at BetterButter
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Rajasthani dal bati churma

Mar-21-2018
alka(priyanka) sharma
60 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चूरमा के लिए
  2. 500 ग्राम गेंहू का आटा
  3. 200 ग्राम तेल या घी मोयन के लिए
  4. पानी हिसाब से
  5. घी या तेल तलने के लिए
  6. बूरा या पिसी चीनी,,आवश्यकतानुसार
  7. सूखे मेवे हिसाब से
  8. इलायची पाउडर 2 टीस्पून
  9. कसा हुआ नारियल आधा छोटा कटोरी
  10. बाटी के लिए
  11. 500 ग्राम गेहू का आटा
  12. नमक स्वादानुसार
  13. अजवाइन 2 टीस्पून
  14. तेल 200 ग्राम मोयन के लिए
  15. पानी हिसाब से
  16. देसी घी 1 बड़ा प्याला
  17. दाल के लिए
  18. उरद दाल 1कटोरी
  19. चना दाल आधा कटोरी
  20. मूंग दाल आधा कटोरी
  21. नमक स्वादनुसार
  22. हल्दी 2 टीस्पून
  23. लाल मिर्च स्वादनुसार
  24. धनिया पाउडर 2 टीस्पून
  25. गरम मसाला हिसाब से
  26. हर धनिया
  27. हरी मिर्च
  28. प्याज़ बारीक कटी
  29. टमाटर बारीक कटा
  30. घी छोंक के लिए

निर्देश

  1. चूरमे के लिए आटा, तेल मोयन के लिए मिक्स करें , हिसाब से पानी डालकर सख्त आटा लगाएं 10 मिनट के लिए रख दे।
  2. 10 मिनट बाद आटे के लोए तोडे (मुठिया जैसे) ओर गरम तेल या घी में कम आंच पर सुनहरा होने तक तले।ठंडा होने दे।
  3. ठंडे हो जाने पर मिक्सर में पीस ले।चाहे तो मूसल दानी में कूटे।बारीक हो जाने पर बुरा,सूखे मेवे, इलायची ,नारियल डाल कर मिक्स करें।घी डाल कर परोसे
  4. बाटी के लिये आटा, नमक,अजवाइन,तेल मिक्स करें और सख्त आटा लगाए।छोटे छोटे गोले बनाए।अंगूठे से बीच से दबा दे।
  5. बाटी ओवन में भूरा होने तक सेके।ओवन न होने पर तल भी सकते है।सिक जाने पर थोड़ा सा तोड़े ओर घी में डुबो दे।
  6. दाल के लिए तीनो दाल कुकर में डाले,,नमक,हल्दी डालकर उबाले।
  7. छोंक के लिए एक कड़ाही में घी डाले,,, प्याज़ भुने।सभी मसाले डाले।टमाटर डालकर भुने।टमाटर गल जाने पर दाल डालकर 5 मिनट तक पकालें
  8. प्याज़ न खाए तो एक बड़ा चम्मच घी में गरम हो जाने पर 1चुटकी हींग डाले।लाल।मिर्च डालकर दाल में डाल दें।हर धनिया हरि मिर्च से सजाएं।

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Alka Munjal
Mar-21-2018
Alka Munjal   Mar-21-2018

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