होम / रेसपीज़ / Methi matar malai

Photo of Methi matar malai by monika  at BetterButter
2
16
4.8(6)
0

Methi matar malai

Mar-21-2018
monika
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • भूनना
  • उबलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. फ्रेश मेथी 1 कप या कसूरी मेथी 1/2 कप
  2. हरा मटर 1 कप
  3. प्याज 2 कटे हुए
  4. जीरा 1 टी स्पून
  5. बड़ी इलायची 1
  6. काली मिर्च 8 से 10 दाने
  7. लौंग 2
  8. दालचीनी 1टुकड़ा
  9. छोटी इलायची 2
  10. धनिया पाउडर 1टी स्पून
  11. टोमेटो सॉस 1 टेबल स्पून
  12. नमक स्वादानुसार
  13. चीनी 1/2 टी स्पून
  14. अदरक लहसुन पेस्ट 2 टी स्पून
  15. काजू पाउडर 10 से 15 काजू के
  16. फ्रेश क्रीम 1/2 कप
  17. गरम मसाला 1/2 टीस्पून
  18. आयल 2 टेबल स्पून
  19. पानी 2 कप

निर्देश

  1. मेथी मटर मलाई रेसिपी बनाने के लिये सबसे पहले मेथी से पत्तियां तोड़ कर पानी से धो लें। इसके बाद एक बड़ी छन्नी में इन्हें रख दें, जिससे इनका पानी निथर जाये। पानी निथरने के बाद मेथी की पत्तियों को बारीक कतर लें। साथ ही मटर के दानों को धों लें। 
  2. अगर आप फ्रेश मेथी उसे कर रहे है तो अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें। इसमें मेथी और थोड़ा नमक डाले। मेथी के नरम होने तक पकाए. नरम होने के बाद कढ़ाई से निकाले और अलग से रख दे। कसूरी मेथी को डायरेक्ट डाल सकते हैं।
  3. अब मटर को भी पानी में नमक ड़ालकर उबाल लें और पानी निथार लें।
  4. अब उसी कड़ाई में थोड़ा और तेल डालकर गरम होने दें और जीरा और सारे खड़े मसाले डाल दें अब इसमें प्याज डाल दें और नरम होने तक भूने।
  5. अब इसमें धनिया पाउडर टोमेटो सॉस और नमक डाल कर भूने। अब भूने हुए सारे मसालों को गैस से उतार दें और ठंडा होने दें।
  6. अब ठंडे हुए मसालो को मिक्सर में डालकर अच्छी तरह पीस लें अगर जरूरत पड़े तो पानी मिलाकर बारीक पीस लें। अगर इसमें खड़े मसालों का छिलका बच गया हो तो बड़ी छन्नी से छान लीजिये जिससे स्मूथ पेस्ट मिल जाएगा।
  7. अब एक कढ़ाई में तेल गरम करे और अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर भुन लें।अब तैयार पेस्ट को और काजू पाउडर को इसमें डालें और तेल छोड़ने तक भूने।अब इसमे मेथी और मटर को डालकर भूने और थोड़ी देर बाद पानी, गरम मसाला और चीनी डाल दें और ढक कर 5मिनट तक पकाएं।
  8. अब इसमें फ्रेश क्रीम डाल कर मिला दें और गरमागरम सर्व करें।

रीव्यूज़ (6)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anita Gupta
Mar-29-2018
Anita Gupta   Mar-29-2018

looks too good

Shakti Kasaudhan
Mar-21-2018
Shakti Kasaudhan   Mar-21-2018

Yammi

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर