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Photo of veggies and greens curry by Runa Ganguly at BetterButter
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veggies and greens curry

Mar-21-2018
Runa Ganguly
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • नवरात्री
  • पश्चिम बंगाल
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • ब्लेंडिंग
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १०० ग्राम पालक के पत्ते
  2. १०० ग्राम पोई साग के पत्ते(बसेल अल्बा)
  3. २ टेबल्स्पून तेल
  4. १.५ टीस्पून सेंधा नमक
  5. १ टेबल्स्पून भुना ज़ीरा
  6. २ सूखे लाल मिर्च
  7. २ छोटे तेज़ पत्ते
  8. पानी ज़रूरत से
  9. १ टीस्पून घी
  10. १/२ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  11. १/२ टीस्पून धनिए का पाउडर
  12. १.५ टीस्पून चीनी
  13. १.५ टेबल्स्पून अदरक का पेस्ट
  14. २०० ग्राम छीले और छोटे टुकड़ों में कटी सब्ज़ियाँ(आलू,बींज़,गाजर,कद्दू,इत्यादि)

निर्देश

  1. सागो को अच्छी तरह धोकर, पत्ते और नरम डंठल को काट ले
  2. २ कप गरम पानी में सागो को १०-१२ मिनट तक रख के उन्हें ज़रा नरम होने दे
  3. एक कड़ाई में तेल गरम करके, उसमें जीरे का तड़का लगाए
  4. जैसे ही जीरे के दाने तड़के, कड़ाई में सूखे लाल मिर्च, अदरक का पेस्ट और तेज़ पत्ते डालकर, १-२ मिनट तक भूने
  5. कटे सब्ज़ियाँ अच्छी तरह धोकर, कड़ाई में मिलाए और सूखे मसाले डाले
  6. अच्छी तरह मिलाने के बाद, नमक और चीनी मिलाकर, ५-७ मिनट तक भूने
  7. अब कढ़ाई को ढककर, १०-१२ मिनट तक धीमी आँच पे सब्ज़ियाँ भाप में पकाए
  8. हर ३-५ मिनट में कलछी से सब्ज़ियों को मिलाते रहे
  9. जब सब्ज़ियाँ, लगभग नरम हो जाए, पानी से सागो को अलग करके, उन्हें सब्ज़ी में मिलाए
  10. दोबारा कड़ाई को ढक कर, सब्ज़ी और सागो को अच्छी तरह भाप में पकने दे
  11. तैयार होने पर, १ टीस्पून घी मिलाकर, सागो की सब्ज़ी सर्विंग बोल में उतार ले और व्रत की पूरी अथवा रोटियों के संग परोसे

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Shelly Sharma
Apr-01-2018
Shelly Sharma   Apr-01-2018

Bahut hi badhiya.

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