होम / रेसपीज़ / Rajasthani ker saangri ki sabji

Photo of Rajasthani ker saangri ki sabji by Prachi Goswami at BetterButter
1736
9
0.0(2)
0

Rajasthani ker saangri ki sabji

Mar-21-2018
Prachi Goswami
60 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • राजस्थानी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मिले जुले कैर ,सांगरी,- 2 कप
  2. तेल- 3 टेबल स्पून
  3. नमक - स्वादानुसार
  4. मिर्च- 2 टी स्पून
  5. हल्दी- 1/2 टी स्पून
  6. धनिया पाउडर- 2 टी स्पून
  7. गरम मसाला- 1/4 टी स्पून
  8. अमचूर- 1 टी स्पून
  9. किशमिश, काजू- 1/2 कप
  10. हींग- 1/2 टी स्पून
  11. जीरा - 1/2 टी स्पून
  12. राई- 1/4 टी स्पून

निर्देश

  1. कैर, सांगरी ,भे को अच्छे से साफ़ कर 1 घंटे के लिए साफ़ पानी में भिगो दें
  2. अब एक घंटे बाद भीगे हुए कैर सांगरी को कुकर में 1 सिटी आने तक पका लें और छान लें।ध्यान रहे हमे कैर सांगरी को ज्यादा नहीं पकाना है ।खड़ा ही रखना है
  3. अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें। जब तक तेल गरम हो तब तक एक कटोरी में नमक, मिर्च, हल्दी, धनिया, हींग को डालकर थोडा पानी डालकर गाढ़ा घोल बना लें
  4. जब तेल गरम हो जाये तब जीरा और राइ तड़काएं और काजू , किशमिश डालकर थोडा पक लें अब तैयार मसालो का घोल डालकर तब तक पकाये जब तक मसाले तेल न छोड़ दें
  5. अब उबली हुई कैर ,सांगरी डालकर पकाएं और थोड़ी देर बाद गरम मसाला और अमचूर डालकर मिक्स करें और गैस ऑफ कर दें
  6. तैयार है आपकी राजस्थानी कैर व सांगरी की सब्जी।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Apr-01-2018
Shelly Sharma   Apr-01-2018

I will surely try this.

Kamal Thakkar
Mar-21-2018
Kamal Thakkar   Mar-21-2018

My favorite

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर