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Photo of Rajasthani kofta kadhi by alka(priyanka) sharma at BetterButter
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राजस्थानी कोफ्ता कढ़ी

Mar-21-2018
alka(priyanka) sharma
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

राजस्थानी कोफ्ता कढ़ी रेसपी के बारे में

राजस्थान की प्रसिद्ध कोफ्ता कढ़ी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • तलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम दही
  2. 200 ग्राम बेसन
  3. नमक स्वादनुसार
  4. लाल मिर्च स्वाद अनुसार
  5. हल्दी 1 छोटा चम्मच
  6. तेल 1बड़ा चम्मच
  7. तेज़ पत्ता 2
  8. काली मिर्च 4
  9. जीरा 1 टीस्पून
  10. मेथी दाना 1टीस्पून
  11. राई 1 टीस्पून
  12. बारीक कटा अदरक 1 टीस्पून
  13. बारीक कटा हरा मिर्च 1 टीस्पून
  14. हींग 1 पिंच
  15. कोफ्ता के लिए
  16. उबले मसले आलू 1 कटोरी
  17. बेसन या कॉर्नफ्लोर 1 टेबलस्पून
  18. नमक स्वादानुसार
  19. लाल मिर्च
  20. अदरक 1 ईंच
  21. हरी मिर्च 1 टीस्पून
  22. हींग 1 पिंच
  23. हरा धनिया हिसाब से
  24. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. बेसन ओर दही को मिक्स करें , हिसाब से पानी मिक्स करें,,ज्यादा पतला घोल न बनाए
  2. एक कड़ाही में तेल लले,,गर्म करें,अब डाले तेज़ पत्ता,जीरा,ओर सभी खड़े मसाले,,
  3. अब डाले अदरक, हरि मिर्च ।।थोड़ा पकाए,,,अब दलजे बेसन, दही का घोल ओर लगातार उबाल आने तक चलाए।
  4. जब उबाल आ जाए तो गैस को कम कर दे और नमक,लाल मिर्च,हल्दी डालेऔर कम आंच पर उबलने दे।
  5. दूसरी तरफ कोफ्ता की सभी सामग्री को मिले और छोटे छोटे बॉल्स बनाए।गर्म तेल में सुनहरा होने तक तले।उबलती कढ़ी में डालकर 5 मिनट तक पकाएं।ऊपर से हर धनिया डाले।
  6. रोटी चावल के साथ परोसें।

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