होम / रेसपीज़ / गुजरती मसाला खाखरा

Photo of Gujarati masala khakhra by Prachi Goswami at BetterButter
1439
5
0.0(0)
0

गुजरती मसाला खाखरा

Mar-21-2018
Prachi Goswami
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गुजरती मसाला खाखरा रेसपी के बारे में

गुजरती खाखरा खाने में बहुत हलके और टेस्टी होते होते है

रेसपी टैग

  • आसान
  • गुजराती
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गेहूं का आटा - 1 कप
  2. बेसन - 2 टेबल स्पून
  3. दूध- 1/2 कप
  4. नमक - स्वादानुसार
  5. मिर्च- 1/2 छोटी चम्मच
  6. हल्दी- 1/4 टी स्पून
  7. जीरा - 1/2 टी स्पून
  8. कसूरी मेथी- 1 टेबल स्पून
  9. हींग- 1/4 छोटी चम्मच
  10. तेल - 2-3 टेबल स्पून
  11. बारीक कटी हरी मिर्च- 1

निर्देश

  1. सबसे पहले आते और बेसन को किसी बर्तन में छान लें
  2. अब इसमें तेल का मोयन दे
  3. अब सभी मसाले और, कसूरी मेथी और हरी मिर्च डालकर मिक्स करे
  4. अब थोडा थोडा दूध डालकर आटे को थोडा सख्त गूँथ लें
  5. अब आटे की लोइयां बनायें
  6. अब चकले और बेलन की सहायता से सूखा आता लगाकर पतला पतला खाखरा बेल लें। इस तरह सभी खाखरे बेल लें
  7. अब तवे पर खाखरा डालकर बिलकुल कम आंच पर पलट पलट कर साफ़ कपडे की सहायता से दबाव देकर खाखरा दोनों तरफ ब्राउन चिट्टी पड़ने तक सेक लें
  8. इसी तरह सभी खाखरे सेक लें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर