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Photo of Panch ratan dal by Anamika Bhatt at BetterButter
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पंच रतन दाल

Mar-21-2018
Anamika Bhatt
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पंच रतन दाल रेसपी के बारे में

5 प्रकार की दालों से बनी राजस्थान की प्रसिद्ध दाल स्वाद और सेहत से भरपूर खाने मे स्वादिष्ट

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • राजस्थानी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • उबलना
  • सौटे
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आधा कटोरी अरहर की दाल
  2. आधा कटोरी उड़द की दाल
  3. आधा कटोरी मूंग दाल
  4. आधा कटोरी चना दाल
  5. आधा कटोरी मसूर की दाल
  6. नमक स्वादानुसार
  7. 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  8. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. 1 चम्मच गरम मसला
  10. घी 1 बड़ी चम्मच
  11. 1 चम्मच जीरा राई
  12. 2 खड़ी लाल मिर्च
  13. 1 प्याज बारीक कटा
  14. 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  15. 2 टमाटर बारीक कटे
  16. आधा चम्मच हींग
  17. 2 छोटी इलायची
  18. 2 लोंग
  19. बारीक कटी धनिया पत्ती

निर्देश

  1. सब दालों को धो कर 2 गिलास पानी डाल कर नमक डाल कर हल्दी और आधा चम्मच गरम मसला डाल कर 4 सिटी फुल और 1 कम आंच मे उबाल लें
  2. एक कड़ाही मे घी गरम करे और जीरा राई लाल मिर्च इलायची और लॉन्ग का तड़का दे
  3. बारीक कटे प्याज को भूरा होने तक भूनें
  4. अदरक लहसुन का पेस्ट डाले और 5 मिनट पका ले
  5. अब टमाटर डाल कर आधा चम्मच हल्दी लालमिर्च और गरम मसाला डाले और पकाये
  6. जब तेल छोड़ने लगे तब दाल डाल कर पका ले
  7. सर्व करें ऊपर से राई जीरा लाल मिर्च का तड़का दे और धनिया पत्ती डाल दें

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