होम / रेसपीज़ / बेडमी

Photo of Bedmi by Chandu Pugalia at BetterButter
1016
7
0.0(0)
0

बेडमी

Mar-21-2018
Chandu Pugalia
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेडमी रेसपी के बारे में

बेडमी एक राजस्थानी डिश है जो कि बहुत ही चाव से खाई जाती है। जब साल भर की बड़ियां एक साथ बनाई जाती हैं तो दाल पिसी जाती है तब खाने मे बेडमी बनाई जाती है। जैसा कि हम सभी जानते हैं कि राजस्थान में बहुत सरदी पड़ती है उस मौसम में जब दिन की धूप राहत देती है उस वक्त गरम गरम बेडमी, दाल के बड़े,दाल का सीरा,दाल के चिलड़े बस मजा ही आ जाता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • राजस्थानी
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप भीगी हुई मौठ की दाल
  2. नमक स्वादानुसार
  3. 1/2 चम्मच हल्दी
  4. 1 चम्मच लाल मिर्च
  5. कसूरी मेथी
  6. 1 चम्मच साबुत धनिया
  7. 2 कटी हुई हरी मिर्च
  8. हरा धनिया
  9. फुल्के का आटा
  10. घी इच्छानुसार
  11. पिसी हुई चीनी

निर्देश

  1. भीगी हुई दाल को पीस लेंगे
  2. उसमें सभी मसाले डालेंगे
  3. और अच्छी तरह मिला लेगें
  4. हरी मिर्च और धनिया भी मिला लेगें
  5. अब आटे की लोई लेकर फल्के से थोड़ा मोटा बेलेगे
  6. बीचोंबीच दाल का मिक्स डाल कर फैला लेगे
  7. चारों तरफ से बीच की तरफ मोड़ लेगे
  8. बीच मे सूखा आटा लगा कर गरम तवे पर सेकेगे
  9. फिर दूसरी तरफ से चिमटे से पकड़ कर सीधा धीमी आंच पर सेकेगे
  10. और घी और चीनी के साथ परोसेंगे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर