होम / रेसपीज़ / Rajasthani aalu mangodi ki sabji

Photo of Rajasthani aalu mangodi ki sabji by Kamal Thakkar at BetterButter
4523
7
0.0(1)
0

Rajasthani aalu mangodi ki sabji

Mar-21-2018
Kamal Thakkar
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • राजस्थानी
  • प्रेशर कुक
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १/२ कप मंगोड़ी
  2. ३ आलू
  3. तेल २ बड़े चम्मच
  4. सरसो १/२ छोटी चम्मच
  5. जीरा १/२ छोटी चम्मच
  6. हींग १ चुटकी
  7. अदरक मिर्च पेस्ट १ छोटी चम्मच
  8. हल्दी १/२ छोटी चम्मच
  9. लाल मिर्च पाउडर १ छोटी चम्मच
  10. नमक स्वादानुसार
  11. गरम मसाला १/२ छोटी चम्मच
  12. हरा धनिया

निर्देश

  1. कुकर में तेल ले और पहले उसमे मुंगोड़ी को डालें।
  2. धीमी आंच पर लाल होने तक सेके।फिर सब मुंगोड़ी निकल कर एक प्लेट में ले ले।
  3. इन्हें एक चमचे से हल्का दबाकर छोटे टुकड़े कर ले।
  4. अब तेल में सरसों,जीरा और हींग डाले।
  5. चटकने पर अदरक मिर्च का पेस्ट फैले।
  6. १ मिनट भुने और फिर सूखे मसाले मिलाये।
  7. इन्हें मिलाकर आलू के टुकड़े डाले।
  8. और फिर मंगोड़ी भी डाल दे।
  9. नमक और एक गिलास पानी डालकर कुकर बैंड कर दे।३-४ सिटी ले और कुकर ठंडा होने दे।
  10. कुकर खोलकर गरम मसाला डाले और अगर पानी कम लगे तो १/२ गिलास और डालकर २ मिनट उबाल लें।
  11. हरा धनिया डाले और गरम रोटी या चावल के संग परोसे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Prachi Goswami
Mar-21-2018
Prachi Goswami   Mar-21-2018

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर