BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / Hari matar ki daal

Photo of Hari matar ki daal by monika  at BetterButter
355
11
5(1)
0

Hari matar ki daal

Mar-21-2018
monika
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मटर 1,1/2 कप दरदरा पिसा हुआ
  2. आलू 2 छोटे गोलाकार में कटे हुए और फ्राई किये
  3. प्याज़ 1 बड़ा पेस्ट बना हुआ
  4. अदरक लहसुन का पेस्ट 2 टीस्पून
  5. गरम मसाला 1 टीस्पून
  6. धनिया पाउडर 1 टीस्पून
  7. हल्दी 1/4 टीस्पून
  8. लाल मिर्च पाउडर 1/2 टीस्पून
  9. खट्टी दही 1 टेबल स्पून या एक बड़ा टमाटर का पेस्ट
  10. सरसों का तेल 2 टेबल स्पून
  11. पानी 3 कप
  12. नमक स्वादानुसार
  13. देसी घी 2 टीस्पून
  14. हरा धनिया 2 टेबल स्पून बारीक काट कर

निर्देश

  1. सबसे पहले मटर को धोकर मिक्सर में दरदरा पीस ले।
  2. अब एक कड़ाई या कुकर में तेल डालकर गरम करें उस तेल मे गोल-गोल कटे हुए आलू को फ्राई कर लें।
  3. जो तेल बचा है उसी में प्याज डालकर भून लें और फिर उसमें अदरक और लहसुन का पेस्ट डालकर भूने।
  4. अब इसमें सारे मसाले डालकर भूने ध्यान रहे मसाला जले नही अब टमाटर का पेस्ट या दही डालकर जबतक तेल न छोड़ दें तबतक भूने।
  5. अब मटर और आलू को मिला दें और धीमी आंच पर भूने जब तक की अच्छे से न भून जाए या खूशबू न आने लगे।
  6. अब इसमें तीन कप पानी डाले और 2 प्रेशर लगा दें या 10 मिनट कड़ाई में धीमे आंच पे पकाये।
  7. गरमा गरम मटर की दाल तैयार हैं। आप इसे धनिया और देसी घी डाल कर रोटी या चावल के साथ सर्व कर सकती हैं।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Laxmi Kripa
Mar-21-2018
Laxmi Kripa   Mar-21-2018

Easy recipe and nice

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर