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Photo of Potato Peanut Curry by Runa Ganguly at BetterButter
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आलू मूँगफली की सब्ज़ी

Mar-22-2018
Runa Ganguly
15 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू मूँगफली की सब्ज़ी रेसपी के बारे में

आलू से हम व्रत में विभिन तरीक़े से सब्ज़ियाँ बनाते है. यह एक और आसान और स्वादिष्ट सब्ज़ी मूँगफलियो के साथ बनाए और व्रत के पूरी अथवा चपाती के संग इनका आनंद ले

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • नवरात्री
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. २ बड़े आलू
  2. मुठ्ठी भर कच्ची मूँगफली
  3. १/२ इंच अदरक छीले और छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
  4. पानी ज़रूरत से
  5. १.५ टीस्पून सेंधा नमक
  6. मुठ्ठी धनिए के पत्ते बारीक कटे हुए
  7. १/२ कप नारियल बारीक टुकड़ों में कटे हुए
  8. २ टेबलस्पून दही फेंटीं हुई
  9. २ हरी मिर्च
  10. १/२ टीस्पून गरम मसाला
  11. १ टेबलस्पून तेल
  12. १ टेबलस्पून भुना ज़ीरा

निर्देश

  1. आलू के छिलके अलग करके, उन्हें छींटे टुकड़ों में काट ले और उपयोग करने तक, एक बोल ठंडा पानी में भिगोकर रखे
  2. मिक्सर में नारियल, अदरक और हरी मोर्चे बिना पानी के, चटनी जैसा गाढ़ा पीस ले
  3. कढ़ाई में तेल गरम करे
  4. तेल गरम होते ही जीरे का तड़का लगाए
  5. अब आलू मिलाकर, ३-४ मिनट तक माध्यम आँच पे भूने
  6. फिर नारियल-मिर्च का मिश्रण, नमक, और मूँगफली डालकर २-३ मिण्टो तक भूने
  7. अब पानी मिलाए और एक उबाल आने दे
  8. आँच धीमी करके सब्ज़ी को ढककर आलू को पक कर तैयार होने दे
  9. जैसे ही सब्ज़ी पक जाए, तो गरम मसाला और दही ज़रा सा फ़ेट कर सब्ज़ी में मिला ले
  10. दोबारा कड़ाई को ढककर २-३ मिनट तक सब्ज़ी को धीमी आँच पे पकाए
  11. फिर स्टोव से उतारकर, कटे धनिए के पत्ते मिलाकर, सर्विंग बोल में रखे
  12. गरमा गरम आलू-मूँगफली की सब्ज़ी का आनंद व्रत की पूरी अथवा चपाती/ परांठे के संग ले

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