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Photo of Balushahi ( rajasthani sweet ) by Dhara joshi at BetterButter
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बालूशाही ( राजस्थानी स्वीट )

Mar-22-2018
Dhara joshi
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बालूशाही ( राजस्थानी स्वीट ) रेसपी के बारे में

मैदे से बनी यह उत्तरी भारतीय ( राजस्थानी ) पारंपरिक मिठाई है जीस को घी में फ्राई करके खाया जाता है।कुछ जगहों पर इसे खुरमी Khurmi भी कहते है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • उबलना
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 4 कप मैदा
  2. 3/4 कप घी (आटा के लिए )
  3. 1/2 कप दही
  4. 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा
  5. 3 कप चीनी
  6. घी जरूरत अनुसार तलने के लिए
  7. सजावट के लिए पिस्ता या बादाम

निर्देश

  1. मेैदा मे दही, बेकिंग पाउडर डालकर गुनगुने पानी से आटा मिलाए ।
  2. आटे को ज्यादा ना मसले। बस उंगली यो से मिक्स करे ।
  3. गीले कपड़े से ढक कर 20 मिनट के लिए रखे ।
  4. फिर आटा अच्छे से गुंथे और छोटे लड्डू बनाए । और अंगुठे से बीच मे दबाकर गाढ़ा करे।
  5. घी गर्म करने रखे।
  6. जितनी चीनी उस से आधा पानी ले कर 1 तार की चाशनी बनाए ।
  7. घी गर्म हो गया गैस थोडा धीमा करे और बालूशाही को दोनो तरफ से सुनहरी होने तक पकाए ।
  8. बनी हुई बालूशाही को चाशनी मे डालते जाए।
  9. 20 मिनट तक चाशनी मे रखे फिर प्लेट पर निकालें , और चीनी सुख कर जम जाए तब तक रहने दे।
  10. पिस्ता से सजाए और परोसे ।
  11. आप इसे 15 दिनो तक एयरटाइट बॉक्स मे रख सकते है।

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