होम / रेसपीज़ / बालूशाही ( राजस्थानी स्वीट )

Photo of Balushahi ( rajasthani sweet ) by Dhara joshi at BetterButter
2040
8
0.0(0)
0

बालूशाही ( राजस्थानी स्वीट )

Mar-22-2018
Dhara joshi
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बालूशाही ( राजस्थानी स्वीट ) रेसपी के बारे में

मैदे से बनी यह उत्तरी भारतीय ( राजस्थानी ) पारंपरिक मिठाई है जीस को घी में फ्राई करके खाया जाता है।कुछ जगहों पर इसे खुरमी Khurmi भी कहते है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • उबलना
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 4 कप मैदा
  2. 3/4 कप घी (आटा के लिए )
  3. 1/2 कप दही
  4. 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा
  5. 3 कप चीनी
  6. घी जरूरत अनुसार तलने के लिए
  7. सजावट के लिए पिस्ता या बादाम

निर्देश

  1. मेैदा मे दही, बेकिंग पाउडर डालकर गुनगुने पानी से आटा मिलाए ।
  2. आटे को ज्यादा ना मसले। बस उंगली यो से मिक्स करे ।
  3. गीले कपड़े से ढक कर 20 मिनट के लिए रखे ।
  4. फिर आटा अच्छे से गुंथे और छोटे लड्डू बनाए । और अंगुठे से बीच मे दबाकर गाढ़ा करे।
  5. घी गर्म करने रखे।
  6. जितनी चीनी उस से आधा पानी ले कर 1 तार की चाशनी बनाए ।
  7. घी गर्म हो गया गैस थोडा धीमा करे और बालूशाही को दोनो तरफ से सुनहरी होने तक पकाए ।
  8. बनी हुई बालूशाही को चाशनी मे डालते जाए।
  9. 20 मिनट तक चाशनी मे रखे फिर प्लेट पर निकालें , और चीनी सुख कर जम जाए तब तक रहने दे।
  10. पिस्ता से सजाए और परोसे ।
  11. आप इसे 15 दिनो तक एयरटाइट बॉक्स मे रख सकते है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर