होम / रेसपीज़ / कश्मीरी मखाना आलू

Photo of kashmiri makhana aalu by Poonam verma at BetterButter
145
6
0.0(0)
0

कश्मीरी मखाना आलू

Mar-22-2018
Poonam verma
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कश्मीरी मखाना आलू रेसपी के बारे में

ये जम्मू कश्मीर की प्रसिद्ध व्यंजनों में से एक है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • किट्टी पार्टीज
  • जम्मू-कश्मीर
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 कटोरी भुने मखाने
  2. 2 कटे उबले आलू
  3. 2 चम्मच घी
  4. 1 चम्मच जीरा
  5. 1 प्याज बारीक कटा हुआ
  6. 1 हरी मिर्च कटा हुआ
  7. 1 बारीक कटा हुआ टमाटर
  8. 1 चम्मच घिसा अदरक
  9. 1चम्मच धनिया पाउडर
  10. 1 चम्मच जीरा पाउडर
  11. 2 चम्मच गरम मसाला
  12. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  13. 1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  14. 6 काजू पेस्ट
  15. 2 चम्मच क्रीम
  16. हरा धनिया पत्ती
  17. कस्तूरी मेथी
  18. नमक स्वादानुसार
  19. पानी

निर्देश

  1. पैन में घी गरम कर के जीरा चटकाए अब प्याज डालकर भुने अब अदरक, हरि मिर्च टमाटर डालकर भुने
  2. अब मसाले जीरा ,धनिया,हल्दी ,लालमिर्च पाउडर , नामक डालकर भुने थोड़े पानी से अब गरम मलासा ओर काजू पेस्ट डालकर अच्छी तरह से भुने
  3. मसाला भुनने के बाद पानी और आलू डालकर पकाये
  4. अब अंत मे क्रीम डालकर थोड़ा पकाये
  5. अब मखाना और कस्तूरी मेथी ,हरा धनिया डालकर गैस बंद करके परोसे।।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर