होम / रेसपीज़ / सामक चावल उत्तपम

Photo of Samak chawal uttapam by Meena Dutt at BetterButter
63
6
0.0(0)
0

सामक चावल उत्तपम

Mar-22-2018
Meena Dutt
120 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सामक चावल उत्तपम रेसपी के बारे में

उत्तपम सूजी चावल दाल से बनाया जाता हैं , पर मैंने उपवास के लिए बनाया है इसलिए सामक चावल से बनाया है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • नवरात्री
  • भारतीय
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कटोरी सामक चावल
  2. 2-3 कटी हरी मिर्च
  3. 2 चम्मच कटी हरी धनिया
  4. 1 बारीक कटा टमाटर
  5. 1 कटोरी दही
  6. 1/2 चम्मच सेंधा नमक
  7. 1 बारीक कटा शिमला मिर्च
  8. 2 चम्मच तेल

निर्देश

  1. सामक चावल को पीस कर पाउडर बना ले
  2. फिर कीसी मिक्सिंग बाउल मे चावल का पाउडर दही नमक डालकर मिक्स करे ओर पानी डालकर उत्तपम का बेटर बना कर 2 घंटे के लिए ढक कर रख दे
  3. फिर 2 घंटे बाद बेटर को चेक करे बेचर गाढा लगे तो थोडा पानी मिला सकते हैं
  4. अब नोनस्टीक तावे को गरम होने रखे फिर थोडा तेल लगाकर उत्तपम को 1 करछी बेटर तावे पर डालकर थोडा फेला दे
  5. फिर कटी हुई शिमला मिर्च टमाटर हरी मिर्च हरी धनिया डालकर हल्का उपर से दबा ले उपर कुछ बूंद तेल डाल दे
  6. एक तरफ से उत्तपम पक जाए तो उसे पलटकर दूसरे तरफ से भी सेक ले ओर सर्व करे धनिये की चटनी के साथ

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर