होम / रेसपीज़ / आलू की कीस

Photo of potato kees by Runa Ganguly at BetterButter
683
5
0.0(0)
0

आलू की कीस

Mar-22-2018
Runa Ganguly
12 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू की कीस रेसपी के बारे में

झटपट तैयार और व्रत के नाश्ते के लिए एक पौष्टिक व्यंजन

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • नवरात्री
  • भारतीय
  • ब्लेंडिंग
  • भाप से पकाना
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 3

  1. २ बड़े आलू
  2. १.५ टीस्पून सेंधा नमक
  3. १ टेबल्स्पून तेल
  4. १ टेबल्स्पून धनिए के पत्ते बारीक कटे हुए
  5. १ टेबल्स्पून ज़ीरा
  6. ३ टेबल्स्पून मूँगफली बारीक पिसे हुए
  7. १ टेबल्स्पून नारियल बारीक पिसे हुए
  8. पानी ज़रूरत से
  9. २ हरी मिर्च कटे हुए

निर्देश

  1. आलू के छिलके निकाल कर उन्हें बारीक छिलके, ठंडे पानी में भिगो कर रखे
  2. कड़ाई में तेल गरम करके हरी मिर्च और जीरे का तड़का लगाए
  3. छीले आलू से अच्छी तरह पानी निचोड़ कर, कड़ाई में डाले
  4. नमक डालकर, अच्छी तरह मिला ले
  5. पिसे हुए मूँगफली मिलाकर, धीमी आँच पे ढक के आलू को भाप में पकने दे
  6. ५-७ मिनट के बाद, आलू नरम हो जाने चाहिए
  7. अब सर्विंग बोल में उतार कर, ऊपर से धनिए के पत्ते और पिसे नारियल से सजाके गरमा गरम परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर