होम / रेसपीज़ / Sabudana namkeen

Photo of Sabudana namkeen by Ritu Chaudhary at BetterButter
2241
7
0.0(1)
0

Sabudana namkeen

Mar-22-2018
Ritu Chaudhary
10 मिनट
तैयारी का समय
9 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • नवरात्री
  • भारतीय
  • ठंडा करना
  • तलना

सामग्री सर्विंग: 3

  1. बड़े आकार का साबूदाना. 1 कप
  2. मूंगफली दाना. 1/2 कप
  3. किशमिश. 8 optional
  4. सेंधा नमक स्वाद के अनुसार
  5. काली मिर्च 1/2 छोटी चम्मच
  6. तेल तलने के लिए
  7. आलू लच्छा. 1 कप( लच्छा बनाने के लिए एक आलू धोकर छील लें फिर थोड़ा मोटे छेद वाली किसनी से कीस कर लच्छे निकालें, थोड़ा देर पानी में रखें फिर पानी से निकालकर किसी रूमाल में रखकर अच्छे से सुखा लें)

निर्देश

  1. सबसे पहले एक कड़ाही में तेल गर्म करें और साबूदाना तलें, तेज आंच पर ही तलें जब साबूदाना अच्छे से फूल जायें तब प्लेट में टिश्यू पेपर लगाकर निकालें
  2. उसी तेल में अब मूंगफली फ्राइ करके निकालें
  3. अब आलू के लच्छे भी हल्के गोलडन ब्राउन होने तक डीप फ्राइ करें, फिर निकालें और ठंडा होने दें
  4. सभी को फ्राइ करके टिश्यू पेपर पर निकालें जिससे अतिरिक्त तेल सोर जाये
  5. अब सारी तली हुई सामग्री को अच्छे से मिक्स करें, सेंधा नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर मिलायें
  6. एअर टाइट कंटेनर या डिब्बे में स्टोर करें
  7. स्वादिष्ट नमकीन को उपवास में बनाकर खायें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Poonam verma
Mar-24-2018
Poonam verma   Mar-24-2018

Bahut achcha h ... Sabudana ko bina bhigaye hi fry kerna h

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर