होम / रेसपीज़ / vrat ke gulab jamun

Photo of vrat ke gulab jamun by payal jain at BetterButter
3081
8
0.0(0)
0

vrat ke gulab jamun

Mar-22-2018
payal jain
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • भारतीय
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 5

  1. १५० ग्राम खोया कद्दूकस किया हुआ
  2. १ टेबलस्पून पनीर कद्दूकस किया हुआ
  3. २ टेबलस्पून सिंघाड़े का आटा
  4. १/८ टीस्पून सोडा
  5. तेल तलने के लिए
  6. चाशनी के लिए:
  7. १ कप चीनी
  8. १ कप पानी
  9. १ टीस्पून इलायची पाउडर

निर्देश

  1. चाशनी के लिए
  2. एक गहरे बर्तन में चीनी और पानी मिलाकर चिपचिपी चाशनी तैयार करें
  3. इलायची पाउडर डालें और गैस बंद करें
  4. चाशनी तैयार है
  5. गुलाब जामुन के लिए
  6. एक बाउल में खोया, पनीर, सिंघाड़े का आटा और सोडा मिलाकर नरम आटा गूंथ लें
  7. अगर जरूरत लगे तो कुछ टीस्पून पानी डाल सकते हैं
  8. आटे को १० भागों में बाँट लें और गोले बना लें
  9. गोले में दरारें नहीं होनी चाहिए
  10. एक कढ़ाई में तेल गरम करें
  11. जब तेल मध्यम गरम हो जाए गोले डालें और मध्यम आंच पर तले
  12. गहरे भूरे रंग के होने पर गुलाब जामुन को तेल से निकालें और चाशनी में डाले
  13. १ घंटे के लिये चाशनी में ही रहने दें
  14. गुलाब जामुन परोसने के लिए तैयार है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर