होम / रेसपीज़ / व्रत के दही बड़े

Photo of Dahi bade for fast by Geeta Sachdev at BetterButter
621
8
0.0(0)
0

व्रत के दही बड़े

Mar-22-2018
Geeta Sachdev
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

व्रत के दही बड़े रेसपी के बारे में

व्रत के लिए दही बड़े बनाना बहुत ही आसान है और खाने में भी ये स्वादिष्ट औऱ ज़ायकेदार हैं ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • नवरात्री
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • साइड डिश
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 2

  1. एक कप उबले हुए व्रत के चावल /सामक के चावल
  2. दो बड़े चम्मच सामक चावल जा आटा
  3. एक उबला व मसला आलू
  4. 1 बड़ा चम्मच कसी अदरक
  5. दो बारीक कटी हरी मिर्च
  6. एक चम्मच सेंधा नमक
  7. आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  8. आठ से दस किशमिश के दाने
  9. एक चम्मच तेल
  10. एक कटोरी दही
  11. एक चम्मच नमक
  12. एक चम्मच चीनी
  13. आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  14. 1 बड़ा चम्मच मीठी चटनी
  15. 1 बड़ा चम्मच हरी चटनी
  16. 2 बड़े चम्मच ताज़े अनार के दाने
  17. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. एक बड़े बाउल में उबले चावल को हाथ से मसल लें , उसमें उबला व मसला आलू डालें साथ ही चावल का आटा नमक व मिर्च भी डालें व अदरक हरी मिर्च भी मिला लें
  2. सबको हाथ से मसल कर लगातार दो से तीन मिनट के लिए फेंटे व दही बड़ों जैसा गाढा घोल तैयार करें
  3. अब एक चम्मच तेल डालकर एक बार फिर से फैंट लें
  4. कड़ाई में तेल गरम करें व चम्मच से या हाथ से थोड़ा थोड़ा मिक्सचर डालते हुए पकोड़ों के या बड़ों के जैसा तल लें ।
  5. सुनहरे रंग के हो जाने पर कड़ाई से निकाल लें
  6. दही को फैंट लें
  7. चीनी नमक व काली मिर्च मिला लें
  8. एक प्लेट में दही की तह लगाएं उस पर बड़ों को रखें फिर ऊपर से दही डालें
  9. दोनो चटनियां ऊपर से फैला दें
  10. व अनार ऊपर से डालकर परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर