होम / रेसपीज़ / गोंद के लड्डू

Photo of Gond ke Laddoo by Neelam Barot at BetterButter
1594
4
0.0(0)
0

गोंद के लड्डू

Mar-22-2018
Neelam Barot
10 मिनट
तैयारी का समय
120 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गोंद के लड्डू रेसपी के बारे में

स्वाद और सेहत दोनों में ही बहेतरीन स्वादिष्ट गूंद के लड्डू।

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेसिक रेसिपी
  • मिठाई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. दूध 2 किलो/लीटर
  2. मिश्री 250 ग्राम
  3. गूंद 200 ग्राम
  4. काजू 100 ग्राम
  5. बादाम 100 ग्राम
  6. खस खस के दाने 50 ग्राम
  7. मगजतारी के दाने 50 ग्राम
  8. बत्रिसू/काटलू (सूंठ, गाँठोरा, ओर अन्य मसालो का मिश्रन) 50 ग्राम
  9. नारियल की खीस 250 ग्राम
  10. इलाइची 20 ग्राम
  11. जाएफल 2

निर्देश

  1. 200 ग्राम घी गरम करें, 100 ग्राम बादाम को हल्का तल कर निकाल लें
  2. 100 ग्राम काजू भी तल लें
  3. काजू और बादाम को थोड़ा ठंडा करें
  4. 200 ग्राम गोंद को तलने डालें
  5. गोंद जब फूल के पूरा खिल जाए तब आंच से उतार लें
  6. गोंद को कूट के चूरा बना लें
  7. 250 ग्राम नारियल को सूखा भून कर रख लें
  8. 2 लीटर दूध उबलने रखें
  9. उबलते दूध में 250 ग्राम मिश्री डालें
  10. गोंद का चूरा डाल लें
  11. 250 ग्राम भूना हुआ नारियल और 50 ग्राम मगज़ के बीज डालें
  12. 50 ग्राम खस खस के दाने और 50 ग्राम बत्रिसू / काटलू डालें
  13. अच्छी तरह मिला लें
  14. तले हुए काजू बादाम में से आधे को कूट लें
  15. कढ़ाई में डालकर मिलाएं
  16. 20 ग्राम इलाइची और 2 जाएफल को मिक्सी जार में पीस कर पाउडर बना लें
  17. कड़ाई में डाल कर मिला लें, गाढ़ा होने तक धीमीं आंच पर पकाएं
  18. मिश्रण जब हलवे की तरह गाढ़ा हो जाए तब आंच से उतार कर थोड़ा ठंडा कर लें
  19. मिश्रण के छोटे छोटे लड्डू बना लें
  20. काजू बादाम के महीन चूरे में घुमा लें
  21. गोंद के लड्डू तैयार हैं
  22. बंद डब्बे में स्टोर करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर