खसखस पेस्ट(poppy seeds) 1 चम्मच ( पेस्ट बनाने के लिए भिगो के रखें)
क्रीम या मलाई. 2 चम्मच
हल्दी पाउडर. 1/2 चम्मच
धनिया पाउडर. 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर 1 1/2 चम्मच
छोटी इलायची. 3 से 4
तेल. कोफ्ते तलने के लिए और करी बनाने के लिए 2 से 3 बड़े चम्मच
पानी. ग्रेवी के लिए
धनिया पत्ती और क्रीम. गार्निशिंग के लिए
निर्देश
सबसे पहले कोफ्ते बनाने के लिए, दी गई सारी सामग्री को एक बाउल में लेकर हाथों से अच्छे से मिक्स करें और मिश्रण के कोफ्ते के आकार के बॉल बना लें
आप चाहें तो कोफ्ते का मिश्रण लेकर उसमें काजू या किशमिश की स्टफिंग करें और गोले बनायें नहीं तो सादे ही कोफ्ते बनाकर गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राइ करें
जब कोफ्ते तल जायें तो इनको साइड में रखें और अगले स्टेप में कोफ्ते की करी बनाने की तैयारी करें
करी बनाने के लिए एक कड़ाही में 1 चम्मच तेल डालकर प्याज और टमाटर काट कर डालें फिर काजू, छोटी इलायची और थोड़ा नमक डालकर हल्का सा नरम होने तक फ्राइ करें
अब थोड़ा ठंडा होने पर मिक्सी में थोड़ा पानी डालकर चिकना पेस्ट बना लें
इस पेस्ट को तीन बड़े चम्मच तेल डालकर भूनें, अदरक लहसुन पेस्ट डालें और चलाते हुए अच्छे से भून लें
अब हल्दी, मिरची, धनिया पाउडर और नमक डालें थोड़ा पानी डालें और धीमी आँच पर अच्छे से पकायें जब तक मसाला तेल न छोडने लगे
खसखस पेस्ट, क्रीम या मलाई डालें और दो कप पानी डालकर ग्रेवी के गाढा होने तक पकायें
सात से आठ मिनट बाद चेक करें ,अगर करी में ऊपर तेल दिखने लगे तो समझिए, ग्रेवी तैयार है और अगर ग्रेवी पतली है तो थोड़ा और पका लें
जब ग्रेवी गाढा चिकना हो जाए तब गैस बंद करें
गरम मसाला पाउडर डालकर मिलायें और तैयार कोफ्ते को करी में डालें
क्रीम या मलाई और धनिया पत्ती से सजाएं और सर्व करें
रीव्यूज़ (1)  
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सबसे पहले कोफ्ते बनाने के लिए, दी गई सारी सामग्री को एक बाउल में लेकर हाथों से अच्छे से मिक्स करें और मिश्रण के कोफ्ते के आकार के बॉल बना लें
आप चाहें तो कोफ्ते का मिश्रण लेकर उसमें काजू या किशमिश की स्टफिंग करें और गोले बनायें नहीं तो सादे ही कोफ्ते बनाकर गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राइ करें
जब कोफ्ते तल जायें तो इनको साइड में रखें और अगले स्टेप में कोफ्ते की करी बनाने की तैयारी करें
करी बनाने के लिए एक कड़ाही में 1 चम्मच तेल डालकर प्याज और टमाटर काट कर डालें फिर काजू, छोटी इलायची और थोड़ा नमक डालकर हल्का सा नरम होने तक फ्राइ करें
अब थोड़ा ठंडा होने पर मिक्सी में थोड़ा पानी डालकर चिकना पेस्ट बना लें
इस पेस्ट को तीन बड़े चम्मच तेल डालकर भूनें, अदरक लहसुन पेस्ट डालें और चलाते हुए अच्छे से भून लें
अब हल्दी, मिरची, धनिया पाउडर और नमक डालें थोड़ा पानी डालें और धीमी आँच पर अच्छे से पकायें जब तक मसाला तेल न छोडने लगे
खसखस पेस्ट, क्रीम या मलाई डालें और दो कप पानी डालकर ग्रेवी के गाढा होने तक पकायें
सात से आठ मिनट बाद चेक करें ,अगर करी में ऊपर तेल दिखने लगे तो समझिए, ग्रेवी तैयार है और अगर ग्रेवी पतली है तो थोड़ा और पका लें
जब ग्रेवी गाढा चिकना हो जाए तब गैस बंद करें
गरम मसाला पाउडर डालकर मिलायें और तैयार कोफ्ते को करी में डालें
क्रीम या मलाई और धनिया पत्ती से सजाएं और सर्व करें
सामग्री
सर्विंग: 5
कोफ्ते के लिए ---
पनीर. 2 कप कददूकस किया हुआ
उबला आलू. 1 से 1 1/2 कप किसा हुआ
कॉर्न फ्लोर या मैदा. 3 चम्मच
अदरक हरी मिर्च पेस्ट. 1 छोटी चम्मच
नमक. 1/2 छोटी चम्मच
धनिया पत्ती. बारीक कटी ऑप्शनल
काजू या किशमिश. 7. 8 ऑप्शनल
ग्रेवी या करी के लिए ---
प्याज. 2 बड़े
टमाटर. 1 बड़ा
अदरक लहसुन पेस्ट. 1 चम्मच
काजू. 8 से 9
खसखस पेस्ट(poppy seeds) 1 चम्मच ( पेस्ट बनाने के लिए भिगो के रखें)
क्रीम या मलाई. 2 चम्मच
हल्दी पाउडर. 1/2 चम्मच
धनिया पाउडर. 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर 1 1/2 चम्मच
छोटी इलायची. 3 से 4
तेल. कोफ्ते तलने के लिए और करी बनाने के लिए 2 से 3 बड़े चम्मच
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