Subscribe to our emails and receive your daily dose of yummy ideas
straight to your inbox.
भरवा बैंगन ( Bharwa Baingan in Hindi) एक बहुत ही चटपटा और लाजवाब व्यंजन है। ये उत्तर भारत के लोकप्रिय व्यंजनों में से एक है और इसे भारत के अलग अलग छेत्रों में अलग अलग तरीके से बनाया जाता है। भरवा बैंगन में बैंगन के अंदर प्याज़, टमाटर और लज़्ज़तदार मसाले भरे जाते हैं जो इसके अनूठे स्वाद का कारण होते हैं। यह स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है, आप इसे चावल या रोटी किसी के साथ भी परोस सकते हैं। भरवा बैंगन बनाना बहुत ही झटपट और आसान है। बेटर बटर के भरवा बैंगन इन हिंदी में आपको भरवा बैंगन बनाने की विधि हिंदी में ( Bharwa Baingan Banane Ki Vidhi Hindi Me ) मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे आसानी से कभी भी बना सकते हैं। भरवा बैंगन बनाने के लिए बैंगन को धो कर बीच से चीर देंगे और फिर उसे तेल में भून के ठंडा होने को रख देंगे। अब एक पैन में सारे मसलों को भूनेंगे और फिर उसे ठंडा करके बैंगन में भरेंगे। फिर उस बैंगन को पैन में ढककर पकाएंगे, बीच बीच में बैंगन को पलटते रहेंगे और फिर इसे पैन से निकाल कर गरमा गरम सर्व करेंगे।
बैंगन को धोकर एक कपड़े से पोंछ लें। एक तेज़ छुरी से बैंगन में 2 या 4 चीरे लगाएं। एक मोटे और चौड़े पैन में तेल गर्म करें जब तक कि उसमें से धुँआ न निकलने लगे। इसके बाद उसे ठंडा होने दीजिए।
एक कटोरी में अमचूर पाउडर, नमक, हल्दी, धनिया पाउडर, मिर्च पाउडर, पीसा हुआ सौंफ और हींग डालें। इसमें 2 बड़ा चम्मच हल्का गर्म तेल डालकर उसे मिला लीजिए। अब उसमें बारीक कटा हुआ ताज़ा धनिया पत्ता डालें। फिर बैंगन में ये मसाला भर दें।
एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें जीरा डालकर उसे कड़कडाने दें। फिर उसमें एक चुटकी हल्दी, 1/4 छोटा चम्मच नमक डालकर उसे हिलाएं। अब इसमें भरे हुए बैंगन डालें। (उस पैन में जिसमें हमने सरसों का तेल गर्म किया)
बैंगन में भरे हुए मसाले का बचा हुआ 2 बड़ा चम्मच मसाला बैंगन के ऊपर छिड़कें। पैन को ढक दें और धीमी आँच पर उसे पकाएं। हल्के हाथों से उसे हिलाएं और 2-3 बार बैंगन को उलट पलट दें। फिर तैयार हो जाने तक उसे पकने दें। आखिर में रोटी, पूरी या दाल-चावल के साथ इसे परोसें।
सर्विंग: 4
Super
Also add powdered singdana
Ok
sounds yummy
To make the masala thick consistency and slightly heavy I added grated onion and the rest from this recipe . Came out yummy. Thank you for sharing the recipe with us.
The best baingan recipee
Bharva brinjal mazedaar.
Bahut tasty honge lajwab
Yummy !!!
Mouth watering vnice
wawwwww bahut he bariya
thanks
the stuffing I prepare also includes ground nut powder and sesame powder(til)
I like to try it
I will try it today.
it is good,and tasty
good
I just tried it. Its so much tangy.
I load my dishes with more excitement than you will find in other new recipes that are getting far more attentions.
अपने पुराने पासवर्ड को एक नए में बदलें
अपनी प्रोफ़ाइल यहां एडिट करें और अपडेट करें
आपके खाते को हटाने से आपके सहेजे गए रेसपीज़ , कलेक्शन और पर्सनलाइज़ प्रेफरन्स स्थायी रूप से आपके लिए दुर्गम हो सकती हैं और जुड़े उपकरणों की कार्यक्षमता को कम कर सकती हैं। हमारे प्राइवसी नोटिस और लागू कानूनों या विनियमों के अनुसार विलोपन किया जाएगा।
अकाउन्ट हटाएं
आपके अकाउन्ट को हटाने का मतलब है कि आपके सेव किये गए रेसपी, कलेक्शन और प्रेफरन्स, BetterButter से हमेशा के लिए हटा दी जाएंगी। एक बार पुष्टि करने के बाद, आपका अकाउन्ट तुरंत कर डीऐक्टवेट दिया जाएगा।
नोट: यदि आप अगले 14 दिनों के दौरान लॉगिन करते हैं, तो आपके अकाउन्ट को फिर से ऐक्टवेट कर दिया जाएगा और डिलीशन कैन्सल दिया जाएगा।
लॉगिन करें और खोज शुरू करें!
पासवर्ड भूल गए?
साइन इन करेंपासवर्ड रीसेट करने का लिंक अपने इनबॉक्स में प्राप्त करने के लिए अपना ईमेल एड्रेस डालें।
आपके मेल पर एक पासवर्ड रीसेट लिंक भेजा गया है। कृपया अपना मेल चेक करें।
कृपया अपना मेल चेक करें।Enter your new password
BetterButter के साथ साइन अप करें और खोज शुरू करें!
एक खाता बनाकर, मैं नियम और शर्तों को स्वीकार करता हूं
साइन अप करेंअपनी गैलरी से फ़ोटो अपलोड करें
अपना कैमरा खोलें और फ़ोटो लें
Shopping with us is always Safe & Secure
71, Sonali Park,
Kolkata, West Bengal - 700084
Same as Shipping Address
John Doe
1713 Peaceful Lane, Cleveland
Ohio
44115
****8425
Item(s) Subtotal: ₹689.00
Shipping: ₹0.00
Total: ₹689.00
Grand Total: ₹689.00
आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।
रिव्यु सबमिट करें