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Photo of Amritsari aalu kulche by Swapna Sunil at BetterButter
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Amritsari aalu kulche

Mar-22-2018
Swapna Sunil
60 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • पैन फ्राई
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • ठंडा करना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 2 कप : मैदा
  2. 1/2 टीएसपी : बेकिंग पाउडर
  3. 2 टीस्पून : छीनी
  4. 1/4 टीस्पून : नमक
  5. 2 + 4 टेबलस्पून : मक्कन
  6. पानी : आटा गूंद ने के लिये
  7. आलू मसाला : 6 बड़े : आलू (उबाल कर छील लीजिये )
  8. 1 बडा : प्याज़ ( बारीक कटी हुई )
  9. 1 टीस्पून : धनिया ( दर दरी कुटी हुई )
  10. 1 टीस्पून : काली मिर्च ( दर दरी कुटी हुई )
  11. 2 हरी मिर्च (बारीक काट लीजिये )
  12. 3 टेबलस्पून : धनिये के पत्ते (बारीक कटी हुई )
  13. 1 टीस्पून : कसूरी मेथी
  14. 1 टीस्पून : काला नमक
  15. 1 टीस्पून : जीरा पाउडर
  16. नमक स्वाद अनुसार
  17. 1 टीस्पून : आमचूर पाउडर
  18. 1 टीस्पून : लाल मिर्च पाउडर

निर्देश

  1. एक बर्तन में मैदा, नमक, बेकिंग पाउडर, छीनी , डाल कर अच्छे से मिला लीजिये और पानी डाल ते हुए चिकना आटा गूंद लीजिये
  2. अब इस में 2 टेबलस्पून मक्कन डाल कर एक बार फिर गूंद लीजिये ।
  3. आटे को गीले कपड़े से ढक कर आधे घंटे के लिये रक लीजिये ।
  4. आधे घंटे के बाद प्लेटफार्म पर हल्के से मैदा छिडक कर गूंदी हुई आटे को एक दो मिनट के लिए मसल मसल कर गूंद लीजिये ।
  5. जिसके बाद यह चिकना नहीं रहेगा ।
  6. इसे मोटा आयात आकृति में बेल लीजये ।
  7. अब इस पर और 2 टेबलस्पून मक्खन लगा लीजिये ।
  8. और इसे एक किताब की तरह मुड़ा/तह लीजिये ।
  9. वापस इस पर बची हुई और 2 टेबलस्पून मक्खन लगा लीजिये । फिर से एक बार और मोड़ लीजिये।
  10. आखिर में ये कुछ इस तरह बन जायेगी ।
  11. इस मक्कन से लिपटी आटे को लग भाग दस से बारह हिस्सों में काट लीजिये और लोहियों बना लीजिये । गीले कपड़े से ढक कर रक लीजिये ।
  12. आलू मसाले के लिए : एक बड़े कटोरी या फिर बर्तन में उबले हुए आलू के साथ साथ , प्याज़ , धनिया, हरि मिर्च और बाकी के सारी मसाले डाल कर अच्छे से मिला लीजिये और हमारा फिलिंग तैयार हैं ।
  13. एक लोही को किनारों से हल्के से उंगलियों से दबाते हुए पहला लीजिये और बीच में दो से तीन बड़े चम्मच आलू का मिश्रण लगा लीजिये ।
  14. सारे किनारों एक साथ लीजिये और फिर से लोही बना लीजिये ।
  15. अब इस पर सूखी आटा लगाते हुए पतला कुलछा बेल लीजिये ।
  16. एक दम गरम तव्वे पर घी लगायिये और सुनेहरा दब्बे होने तक सेख लीजिये । ऊपर से चाहो तो, कुलचे सेकते समय कसूरी मेथी भी लगा सकते हो जैसे मैन किया हैं।
  17. अब हमारे अमृतसरी आलू कुलचे तैयार हैं । गरम गरम छोले या फिर ठंडे ठंडे रायता के साथ इसका आनंद लीजिये ।

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Sana Tungekar
Mar-28-2018
Sana Tungekar   Mar-28-2018

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