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Photo of Seviyan chocolate swiss roll by Deepali Saurabh Bansal at BetterButter
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सेंवइयाँ चॉक्लेट स्विस रोल

Mar-23-2018
Deepali Saurabh Bansal
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सेंवइयाँ चॉक्लेट स्विस रोल रेसपी के बारे में

पंजाब और राजस्थान की प्रसिद्ध सेंवइयाँ को फ्यूज़न रूप देने की कोशिश की है। बच्चो को बहूतट पसंद आता है।

रेसपी टैग

  • वेज
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  • राजस्थानी
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 2

  1. सेंवइयाँ-१ बाउल
  2. कोको पाउडर-2 बड़े चम्मच
  3. कंडेंस्ड मिल्क-१ बाउल
  4. नारियल पाउडर-१/२कटोरी
  5. घी-४ चम्मच
  6. दूध-१/२ बाउल

निर्देश

  1. बारीक सेंवइयाँ को चुरा कर ले।
  2. इन्हें एक चम्मच घी डाल कर खुशबू आने तक भूने।
  3. अब एक पैन में घी डाल ओर १/२ बाउल कंडेंस्ड मिल मिलाए।
  4. गैस की आंच धीमी रखे नही तो कंडेंस्ड मिल्क जल जाएगा।
  5. अब इसमें कोको पाउडर मिलाए ओर १/४ बाउल दूध मिलाए।
  6. फिर इसमें सेंवइयाँ डेल ओर अच्छे से मिलाए।
  7. एक सख्त मिश्रण तैयार करे।
  8. अलग निकाल कर ठंडा करे।
  9. अब दूसरी कढ़ाई कंडेंस्ड मिल्क डेल ओर इडमे नारियल का बुरादा मिलाए।
  10. अच्छे से चलाए।
  11. थोरा दूध और घी मिलाए।
  12. इसका भी सख्त मिश्रण तैयार करे।
  13. थोड़ी देर ठंडा होने दे।
  14. अब एक फॉयल पेपर या बटर पेपर पर चिकनाई लगाए।
  15. उस पर सेंवई के मिश्रण की परत फेलाए।
  16. इसके ऊपर नारियल के मिश्रण की परत फेलाए।
  17. अब दोनों तरफ से पकड़ कर इसे सावधानी से रोल करे।
  18. फिर इसे फ्रिज में सेट होने के लिए आधे घण्टा रख दे।
  19. अब इसे कट कर ले और चोको चिप से गार्निश करे।और सर्व करें।

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