होम / रेसपीज़ / साबूदाना टोमेटो चकरी

Photo of Sabudana tomato chakri by Rekha Varsani at BetterButter
2120
10
0.0(0)
0

साबूदाना टोमेटो चकरी

Mar-23-2018
Rekha Varsani
555 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

साबूदाना टोमेटो चकरी रेसपी के बारे में

व्रत में खाए जाने वाली टेस्टी रेसिपी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • नवरात्री
  • गुजराती
  • तलना
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 500 ग्राम साबूदाना
  2. 500 ग्राम टमाटर
  3. नमक स्वादानुसार
  4. दो चम्मच हरी मिर्ची की पेस्ट

निर्देश

  1. साबूदाना को दो तीन बार दो के पूरी रात पानी डालकर भिगो दें
  2. टमाटर के छोटे टुकड़े करके ब्लेंडर से प्यूरी बनाए
  3. टमाटर की प्यूरी को छलनी से छान लें
  4. साबूदाना में से एक्स्ट्रा पानी निकालने
  5. उसमें टमाटर की प्यूरी नमक और हरी मिर्ची डाल दे
  6. अच्छी तरह मिक्स करें
  7. अब इस मिक्सचर को धीमी आंच पर गैस पर रखें और हिलाते रहे
  8. जब तक कि साबूदाने फूल के डबल हो जाए
  9. अब इस मिक्सचर को थोड़ा-थोड़ा ले कर कोई भी प्लास्टिक की बैग में भरे और छोटा सा होल करके धूप में प्लास्टिक शीट के ऊपर छोटी छोटी साइज की चकरी बनाए
  10. कड़क धूप में 2 दिन सुखाए
  11. सूखने के बाद गर्म तेल में तले
  12. बच्चों को बहुत पसंद आती है और व्रत में भी खाई जाती है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर