होम / रेसपीज़ / केसर पिस्ता काजू कतरी

Photo of Kesar pista kaju katri by Rekha Varsani at BetterButter
42
5
0.0(0)
0

केसर पिस्ता काजू कतरी

Mar-23-2018
Rekha Varsani
30 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

केसर पिस्ता काजू कतरी रेसपी के बारे में

व्रत में खाया जाने वाली रेसिपी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • नवरात्री
  • भारतीय
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. एक कप काजू
  2. एक कप चीनी
  3. चुटकी भर केसर एक चम्मच दूध में भिगोया हुआ
  4. दो चम्मच कटा हुआ पिस्ता
  5. 1 बड़ा चम्मच देसी घी

निर्देश

  1. एक मिक्सर जार में काजू का बारीक पाउडर रेडी करें
  2. एक पैन में आधा कप पानी और चीनी मिक्स करें
  3. धीमी आंच पर हिलाते रहे
  4. भिगोया हुआ केसर मिक्स करें
  5. एक तार की चाशनी रेडी करें
  6. फिर उसमें काजू पाउडर मिक्स करें
  7. दो-तीन मिनट चलाएं
  8. 1 टेबल स्पून देसी घी मिक्स करें
  9. मिक्सचर का गोला बन जाएगा
  10. अब एक प्लास्टिक पर रखें और उस पर दूसरा प्लास्टिक रखकर बेलन से थोड़ा मोटा बेल लें
  11. उसके ऊपर कटा हुआ पिस्ता स्प्रिंकल करें
  12. आधे के घंटे के लिए ठंडा होने दें
  13. फिर उसको काजू कतरी के शेप में काट ले
  14. सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर