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Photo of Urad dal ki khasta kachori by Anjana Chaturvedi at BetterButter
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उड़द दाल की खस्ता कचौड़ी।

Jul-31-2015
Anjana Chaturvedi
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
15 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

उड़द दाल की खस्ता कचौड़ी। रेसपी के बारे में

मसालेदार मसूर कश - उत्तर प्रदेश और राजस्थान राज्य की बिशेषता।

रेसपी टैग

  • वेज
  • डिनर पार्टी
  • तलना
  • स्नैक्स
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 15

  1. मैदा -250 ग्राम।
  2. सूजी-2 बङे चम्मच।
  3. नमक -1 छोटा चम्मच।
  4. तेल -50 मिलीली।टर
  5. भरावन के लिएःसफेद उङद दाल-1/2 कप।
  6. सौंफ़ बीज / सौंफ - 2 बड़े चम्मच।
  7. लाल मिर्च पाउडर-2छोटा चम्मच।
  8. हरी मिर्च-2।
  9. अदरक कसा हुआ-1छोटा चम्मच।
  10. गरम मसाला- 1/2 छोटा चम्मच।
  11. हींग / हिंग - 1/2 छोटा चम्मच
  12. धनिया पाउडर-2 छोटा चम्मच।
  13. मीठा सोडा-1/4
  14. तेल- 1 छोटाचम्मच

निर्देश

  1. एक कटोरी में मैदा और सूजी लें, नमक और रिफाइंड तेल डालें। इन सामग्री को अच्छी तरह से एक साथ मिलाएं। जरुरत के अनुसार पानी डाले और नरम आटा बनालें और एक तरफ रखें। उङद की दाल को धोएं और 4 घंटे के लिए भिगों दें उसके बाद पानी निकालें और अच्छी तरह से धो लें।
  2. उड़द- दाल, सौंफ, कटा हुआ हरी मिर्च और अदरक एक मिक्सर में पीस लें। एक कटोरी में इस मिश्रण डालें और लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हींग, 1 चम्मच तेल डालें और यह अच्छी तरह से एक साथ मिश्रण को मिलाएं।
  3. कचौङी बनाने से ठीक पहले इस मिश्रण में सोडा बाइ कार्बोनेट मिलाए। आटा से छोटे-छोटे अखरोट के आकार की गेंद बना लें और उसको समतल करे और उसमें में 1 चम्मच मिश्रण भरें और किनारों को सील बन्द कर दें। एक मोटी कचौड़ी बनाने के लिए इसे रोल करें।
  4. एक कड़ाही में तेल गरम करें। कचौड़ी डालेंऔर आंच को मध्यम कर लें । कुछ सेकंड पर, कचौड़ी को पलटें जिससे वे दोनों तरफ अच्छे से पक जाएं जाता है।
  5. दोनों पक्षों के भूरा और खस्ता होने तक फ्राई करें और कचौड़ी पूरी तरह से फूला हुआ होता है।

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