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Photo of Rajasthan ka famous bundi laddu by Ritu Chaudhary at BetterButter
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Rajasthan ka famous bundi laddu

Mar-23-2018
Ritu Chaudhary
13 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • राजस्थानी
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 5

  1. बेसन. 2 कप
  2. यलो फूड कलर. 1/2 छोटी चम्मच से कम
  3. पानी. बेसन का घोल बनाने के लिए
  4. तेल या घी. 5 से 6 बूंद
  5. किशमिश. 8
  6. तेल. बूंदी तलने के लिए
  7. चाशनी तैयार करने के लिए
  8. चीनी. 1 कप
  9. पानी. 1/2 कप से थोड़ा ज्यादा
  10. इलायची पाउडर. 1/2 चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले बेसन को एक बरतन में छान लें और पानी डालकर घोल तैयार कर लें (घोल ना बहुत पतला हो और ना बहुत गाढा हो पकोडे के घोल से पतला हो)
  2. अब फूड कलर और तेल या घी की कुछ बूंद डालकर अच्छे से फेंट लें और चिकना मिश्रण तैयार करें और अलग रखें
  3. अब गैस पर एक पैन रखकर चीनी और पानी डालकर एक तार चाशनी तैयार कर लें जब चाशनी तैयार हो जाये तब इलायची पाउडर मिला लें
  4. बूंदी बनाने का तरीका
  5. कड़ाही में तेल डालकर गरम करें, अब तेल वाली कड़ाही के ऊपर छेद वाली छलनी या कलछुल हाथ से पकडकर रखें
  6. अब दूसरे हाथ से चमचे मे बूंदी का घोल लेकर कलछुल पर डालें और उसे चमचे से थोड़ा फैलायें
  7. इस तरह कलछुल से बूंदी तेल में गिरने लगेगी
  8. अब कलछुल हटाकर बूंदी कुरकुरी होने तक तल लें
  9. तैयार बूंदी को चाशनी में डालकर किशमिश या मनपसंद ड्राइ फ्रूट मिलाकर थोड़ा देर रख दें
  10. फिर हाथों में तेल लगाकर मिश्रण के लड्डू बांध लें सारे लड्डू ऐसे ही बनायें और ट्रे में सजायें

रीव्यूज़ (1)  

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Solanki Minaxi
Mar-24-2018
Solanki Minaxi   Mar-24-2018

Yummy

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