होम / रेसपीज़ / काजू पिस्ता कतली

Photo of kaju pista katali by Kalpana Parmar at BetterButter
769
7
0.0(0)
0

काजू पिस्ता कतली

Mar-23-2018
Kalpana Parmar
8 मिनट
तैयारी का समय
16 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

काजू पिस्ता कतली रेसपी के बारे में

काजू की कतली हम बनाते हे और सभी को पसंद भी आती हे आज मेने काजू के साथै पिस्ता भी लिया हे और बनने के बाद सबने बहुत पसंद की हे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • नवरात्री
  • गुजराती
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप काजू पाउडर
  2. 1 कप पिस्ता पाउडर
  3. 1 कप चीनी
  4. 1/2 छोटी चम्मच इलायची पावडर
  5. पिंच ग्रीन फ़ूड कलर
  6. 1 बड़ी चम्मच मिल्क पाउडर
  7. 1 छोटी चम्मच घी
  8. 1 बड़ी चम्मच पिस्ता बारीक़ कटा हुआ गार्निश के लिए
  9. जरुरत अनुसार पानी

निर्देश

  1. नॉनस्टिक पैन ले उसमे चीनी डालें चीनी दो जाय उतना पानी डालकर गैस ऑन करे जब तक चीनी पिघल न जय तब तक चमचा चलते रहे
  2. 5 मिनट तक चीनी और पानी को उबलने देना हे जब तक चाशनी 2 तार की हो जाये
  3. चाशनी चैक करने के लिए एक बूंद अंगूठे और ऊगली के बिच में रखे और अंगूठे और ऊँगली उठके देखे 2 तार होते हे या एक तार गाढ़ा होता हे तो चासनी रेडी हे
  4. चाशनी में काजू पावडर पिस्ता पावडर मिल्क पाउडर और ईलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिक्स करे
  5. 1 चम्मच घी डालकर फ़ूड कलर डालकर अच्छे से मिक्स करके गैस बंद करे
  6. 2 मिनिट तक ठंडा होने के बाद प्लास्टिक सीट या प्लॅटफॉर्म को घी से ग्रीस करे और बेलन से बेल ले बहुत मोटा नहीं और बहुत पतला नहीं बेले ऊपर कटा हुवा पिस्ता लगाए और फिर से बेल ले
  7. 1 मिनिट ठंडा होने के बाद मनचाहे आकार में काट ले और सर्व करे
  8. लो तैयार हे नवरात्रि में भोग का प्रसाद

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर