होम / रेसपीज़ / राजमा चावल

Photo of Rajma chawal by Ritu Chaudhary at BetterButter
1112
6
0.0(0)
0

राजमा चावल

Mar-23-2018
Ritu Chaudhary
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

राजमा चावल रेसपी के बारे में

पंजाब का प्रचलित भोजन और साथ ही देश के अधिकतर भाग में भी बहुत पसंद किया जाता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 5

  1. राजमा 2 कप ( 8 घंटे या रात भर भिगो कर रख दें अगर जल्दी बनाना है तो गरम पानी में भिगोयें)
  2. प्याज बारीक कटा हुआ 1 कप
  3. लहसुन अदरक और टोमेटो का मिक्स पेस्ट 1 से 1 1/2 कप
  4. हींग. चुटकी भर
  5. जीरा. 1/2 छोटी चम्मच
  6. दालचीनी 1
  7. जावित्री 2
  8. काली मिर्च 4
  9. नमक स्वाद के अनुसार
  10. हल्दी पाउडर 1/2 चम्मच से कम
  11. मिर्ची पाउडर 1 1/2 छोटी चम्मच
  12. धनिया पाउडर 2 छोटी चम्मच
  13. गरम मसाला पाउडर. 1/2 छोटी चम्मच
  14. तेल 3 बड़े चम्मच
  15. चावल 2 कप( बासमती चावल या कोई भी आपके मनपसंद चावल ले सकते हैं ( चावल को अच्छे से धोकर बीस मिनट भिगो कर रख लें)

निर्देश

  1. सबसे पहले भीगे हुये राजमा को कुकर में सीटी लगाकर उबालने रख दें
  2. तब तक एक गहरे पैन में भीगे हुये चावल और पानी डालकर पका लें अगर चाहें तो थोड़ा सा घी डालें, इससे चावल खिले हुये बनेंगे
  3. तैयार चावल को ढककर साइड में रखें
  4. अब हमारे चावल बनकर रेडी हैं
  5. अब राजमां बनाने के लिए उबाले हुये राजमा को कुकर से निकालकर किसी बाउल में रखें
  6. गैस पर कड़ाही चढ़ाकर तेल डालकर गरम करें हींग, जीरा ,काली मिर्च, दालचीनी और जावित्री डालकर चटकायें
  7. बारीख कटा हुआ प्याज डालें और हल्का गुलाबी होने तक भूनें
  8. अदरक लहसुन हरी मिर्च और टोमैटो का मिक्स पेस्ट डालें और चम्मच से चलाते हुए पकायें
  9. जब अच्छे से भुन जाए तब हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर ,नमक का गीला घोल बनायें (इन सभी मसालों को 1/2 कप पानी में मिक्स करें)
  10. अब इस मसालों के घोल को डालें और भूनें
  11. थोड़ा पानी डालकर पकायें
  12. जब मसाला तेल छोड़ने लगे तब राजमां डालें और थोड़ा पानी डालकर ढककर मध्यम आंच पर पकायें
  13. जब राजमां ग्रेवी में मिक्स हो जायें तब गरम मसाला पाउडर डालकर मिलायें और गैस बंद करें
  14. प्लेट में निकालकर चावल के साथ गरम गरम परोसें
  15. धनिया पत्ती से गार्निश करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर