होम / रेसपीज़ / फलाहरी चीला

Photo of Falahari chila by shanta singh at BetterButter
96
5
0.0(0)
0

फलाहरी चीला

Mar-24-2018
shanta singh
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

फलाहरी चीला रेसपी के बारे में

व्रत के दौरान सुबह -सुबह के नाश्ते के लिऐ फलाहरी चीला बनाऐ और खाऐ

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • नवरात्री
  • भारतीय
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1 कप सामा चावल
  2. 1/4 कप साबूदाना
  3. 1/4कप सिंघाड़े का आटा
  4. 1 कप दही
  5. 1 गाजर महीन तरासी हुई
  6. 2 चम्मच बारीक कटी धनिया
  7. 1-2हरी मिर्च बारीक कटी
  8. स्वादानुसार सेंधा नमक
  9. पानी आवश्यकतानुसार
  10. तेल आवश्यकतानुसार

निर्देश

  1. सामक चावल को मिक्सर ग्राइंडर में ले
  2. अब इसमे साबुदाना भी मिलाऐ
  3. और महीन पाउडर बनालें
  4. एक बड़े प्याले मे दही पिसा हुआ आटा और सिंघाड़े का आटा डालकर मिलाऐ आवश्यकता नुसार पानी मिलाकर घोल तैयार कर ले तैयार घोल को 1घंटे के लिऐ छोड़ दें
  5. अब इसमे गाजर ,मिर्ची , धनिया और स्वादानुसार नमक मिलाले
  6. अब नानस्टिक तवा या फ्राइंग पैन को हल्का गर्म कर तेल डाले चीला का घोल डाले और घुमाते हुऐ फैलाए
  7. थोड़ा -थोड़ा तेल डालते हुए दोनो ओर से पकने तक उलट -पुलट कर पकाले
  8. तवे से निकाले और गर्मागर्म परोसे चटनी या व्रत की सब्जी के साथ

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर