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Photo of Rajasthani thali by Nandini Maheshwari at BetterButter
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Rajasthani thali

Mar-24-2018
Nandini Maheshwari
60 मिनट
तैयारी का समय
120 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • बेकिंग
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पंचमेल दाल
  2. 1 कप मिलीजुली दाल- मूंग,चना ,तुवर ,उडद ,मसूर
  3. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  4. 1/२ चम्मच हल्दी पाउडर
  5. 2 चम्मच धनिया पाउडर
  6. नमक स्वादानुसार
  7. 3 चम्मच घी
  8. 1/2 चम्मच जीरा
  9. हींग चुटकी भर
  10. गरम मसाला 1/2 चम्मच
  11. 1 बड़ा चम्मच अदरक, लहसुन, हरी मिर्च का पेस्ट
  12. 1 कटा प्याज़
  13. 1 कटा टमाटर
  14. स्टफ्ड बाटी की सामग्री
  15. गेंहू का आटा 2 कप
  16. सूजी 1/2 कप
  17. बेसन 1/2 कप
  18. 1/2 कप मलाई
  19. 1 चम्मच अजवायन
  20. घी
  21. मसाले के लिए
  22. 2 उबले आलू कटे हुए
  23. 1 हरी मिर्च कटी हुई
  24. सौंफ 1/2 चम्मच
  25. 1 इंच अदरक कदूकस किया हुआ
  26. तेल
  27. 1/२ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  28. 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  29. स्वादानुसार नमक
  30. जीरा
  31. 1/2 चम्मच अमचूर पाउडर
  32. गरम मसाला पाउडर
  33. काजू किसमिश थोड़ी सी
  34. चूरमा के लड्डू
  35. 2 कप गेहू का आटा
  36. 1/4 कप सूजी
  37. 1/2 कप मलाई
  38. 1.5 कप शक्कर का बुरा
  39. घी
  40. 1/2चम्मच इलाइची पाउडर
  41. 1/4 कप कटे हुए काजू-बादाम किसमिश चिरौंजी
  42. थोड़ी सी केसर
  43. गट्टे की सब्जी
  44. बेसन 1 कप
  45. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  46. 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  47. नमक स्वादानुसार
  48. हींग चुटकी भर
  49. 6-7 चम्मच मोयन के लिए तेल
  50. ग्रेवी के लिए...
  51. 1 कटा हुआ प्याज़
  52. कटी हरी मिर्च
  53. 1 कप दही
  54. 1/2 चम्मच लाल मिर्ची पाउडर
  55. 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  56. नमक स्वादानुसार
  57. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  58. कटा हुआ हरा धनिया
  59. घी
  60. जीरा 1/2 चम्मच
  61. हींग 1/4 चम्मच
  62. हरी चटनी...
  63. 1 कप धुला कटा हुआ हरा धनिया
  64. 1 कप धुला कटा पुदीना
  65. 1 कटी हरी मिर्च
  66. 1 इंच अदरक
  67. 1 नीम्बू का रस
  68. नमक स्वादानुसार
  69. लाल मिर्च पाउडर 1/4 चम्मच
  70. शक्कर 2 चम्मच

निर्देश

  1. पंचमेल दाल
  2. सभी दालों को मिला कर धो ले
  3. कुकर में दाल का तिगुना पानी डाल दे।
  4. इसमे धुली दाल डाले।
  5. 1/2 चम्मच नमक थोड़ी सी हल्दी डाल दे
  6. कुकर में 3-4 सीटी लगा ले।
  7. तड़का
  8. पैन में घी डाले
  9. जीरा तड़काएं।
  10. प्याज़ भुने।
  11. अदरक ,लहसुन हरी मिर्ची की पेस्ट डाले।
  12. कटा टमाटर डाले।
  13. सारे मसाले डाल दे।
  14. अब उबली हुई दाल डाले।
  15. गरम मसाला और नमक डाले।
  16. 8-10मिनट उबलने दे ।
  17. कटा हुआ हरा धनिया पत्ती डाले।
  18. पंचमेल दाल तैयार है।
  19. स्टफ बाटी
  20. बाटी के आटे में सूजी,बेसन मिला दे।
  21. नमक,अजवायन और मलाई डाले।
  22. अच्छे से मिक्स करें।
  23. गुनगुने पानी से पूरी जैसा आटा गूंथ ले।
  24. ढक के 20 मिनट रख दे।
  25. तब तक भरावन तैयार कर ले।
  26. पैन में तेल डालें।
  27. जीरा ,सौंफ डालकर भुने।
  28. कटा प्याज़ हरी मिर्च, अदरक भी डाल दे।
  29. उबले आलू मिलाये।
  30. सारे मसाले मिला के भुने।
  31. नमक और गरम मसाला पाउडर डालें।
  32. अमचूर पाउडर डाल दे।
  33. काजू -किसमिश भी मिलाये।
  34. कटा हरा धनिया पत्ती डाले।
  35. मसाला तैयार है।
  36. इसको ठंडा कर ले।
  37. अब बाटी के आटे की एक जैसे लोइया बना ले।
  38. उसमे नींबू के साइज के मसाला डाल दें और वापिस आटे से कवर कर दे।
  39. ऐसे ही सारी स्टफ बाटी तैयार कर ले।
  40. ओवन पहले से गरम कर ले।
  41. उसमे बाटी जमाये।
  42. 150 डिग्री पर 30-35 मिनट के लिए सेके।
  43. बीच -बीच मे पलटते रहे।
  44. बाटी बन जाये तब इसको घी में डुबा के रख ले।
  45. स्टफ मसाला बाटी तैयार है।
  46. चूरमे के लड्डू
  47. आटे में सूजी और मलाई मिलाये।
  48. अगर कम लगे तो थोड़ी मलाई और दाल दे।
  49. आटे की मुठी बंधनी चाहिए।
  50. फिर गुनगुने पानी से पुरी जैसा आटा गूंथ ले।
  51. 20 मिनट ढक कर रखे।
  52. फिर एक जैसे बाटी बना के काटे(फोर्क)से छेद कर दे।
  53. ओवन में सुनहरी होने तक सेक ले।
  54. सभी बाटी ठंडी कर ले।
  55. टुकड़े कर के मिक्सी के जार में पीस ले।
  56. मोटी छलनी से छान लें।
  57. इसमे गरम घी और बुरा शक्कर मिलाये।
  58. इलाइची पाउडर, सूखे मेवे भी डाल दें।
  59. सब को मिला कर लाडू बांध लें।
  60. हमारे स्वादिष्ट लड्डू तैयार है।
  61. गट्टे की सब्जी
  62. बेसन में सारे मसाले मिला ले।
  63. मोयन का तेल भी डाल दे।
  64. पानी से बेसन गूंथ ले।
  65. इसके लम्बे रोल बना ले।
  66. उबलते पानी में डाल दें।
  67. 10-12 मिनट उबाले।
  68. फिर चाकू से काट ले।
  69. दही में सारे मसाले मिला दे।
  70. घी गरम करे।
  71. कटी हरी मिर्च, अदरक डाले।
  72. प्याज़ डाल कर भून लें।
  73. फिर दही डाले।
  74. सतत चलाते रहे ।
  75. दही फटना नही चाहिए।
  76. नमक गरम मसाला पाउडर डाल दे।
  77. कटा हुआ हरा धनिया पत्ती डाले।
  78. गट्टे की सब्जी तैयार है।
  79. हरी चटनी...
  80. धनिया, पुदीना सारे मसाले मिला दे थोड़ा पानी डाल के चटनी पीस ले।
  81. नीम्बू का रस और शक्कर भी मिलाये।
  82. हरी चटनी तैयार है।
  83. हमारा पंचमेल दाल ,स्टफ बाटी, चूरमे के लड्ड़ू,गट्टे की सब्जी ,हरी चटनी पूरा राजस्थानी प्लेटर तैयार है।

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Naresh Soni
Mar-24-2018
Naresh Soni   Mar-24-2018

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