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Photo of Aaloo matar ke samose by monika  at BetterButter
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Aaloo matar ke samose

Mar-24-2018
monika
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. ऊपरी परत के लिये:
  2. मैदा 3 कप
  3. अजवाइन 1/2 टी स्पून
  4. नमक 3/4 टी स्पून
  5. ऑयल या देसी घी 1, 1/2 टेबल स्पून
  6. भरावन के लिए:
  7. मटर 2 कप
  8. आलू 1 धोकर बारीक कटा हुआ
  9. अदरक 1टीस्पून कसा हुआ
  10. हरी धनिया पत्ती 2 टेबल स्पून बारीक कटी हुई
  11. जीरा 1/2 टी स्पून
  12. गरम मसाला 1/2 टी स्पून
  13. धनिया 1/2 टी स्पून
  14. हरी मिर्च 1 बारीक कटी हुई
  15. चाट मसाला 1/4 टी स्पून
  16. काला नमक 1/4 टी स्पून
  17. मिर्च पाउडर 1/4 टी स्पून
  18. किशमिश 8 से 10
  19. नमक स्वादानुसार
  20. ऑयल 1 टेबल स्पून
  21. फ्राई करने के लिए:
  22. ऑयल

निर्देश

  1. ऊपरी परत के लिए: एक बड़े बाउल या परात में मैदा लें। अब उसमे ऑयल, नमक और अजवाइन डाल कर हाथों से अच्छे से मिक्स करें।
  2. अच्छे से रब करें और थोड़ा 2 पानी छिड़कें और हार्ड आंटा गूंथ लें और थोड़ी देर ढककर अलग रख दें।
  3. पैन में तेल या घी गर्म करें और उसमें जीरा भुन लें। इसके बाद उसमें जीरा, कसा हुआ अदरक और हरी मिर्च डालकर फ्राई करें। इस मिश्रण में कटे हुए आलूओं और मटर डाल कर भूने अब बाकी सामग्री इसमे मिला दें और ढककर इसे पकने दें।
  4. जब ये मिश्रण पक जाएं तो अब इसमें हरी धनिया डालकर ठंडा होने दें।
  5. लोई के हर छोटे भाग को दो सेंटीमीटर गोल बेल लें और उसे काट कर आधा गोल बना लें।
  6. अब आधी गोल बेली गई लोई के किनारों पर पानी लगाएं और हाथ में पकड़ लें। दोनों के किनरों को मिला लें और त्रिकोण आकार बना लें।
  7. इसके बीच के स्पेस को मिश्रण से भरें और ऊपर के भाग को अच्छे से सील कर दें।
  8. गर्म तेल में गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें ध्यान रखे समोसे हमेशा धीमी आँच पर फ्राई करें और पुदीने या इमली की चटनी के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (1)  

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Shalu Goswami
Mar-24-2018
Shalu Goswami   Mar-24-2018

Really soo nice...

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