होम / रेसपीज़ / साबूदाना पापड़

Photo of Sabudana papad by Renu Mishra at BetterButter
1
6
0(0)
0

साबूदाना पापड़

Mar-24-2018
Renu Mishra
900 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

साबूदाना पापड़ रेसपी के बारे में

इसे चाहे आप व्रत के लिए भी बना सकते है और वैसे भी बना सकते है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • नवरात्री
  • भारतीय
  • उबलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 250 ग्राम साबूदाना
  2. 1 छोटा चम्मच मंगरैल
  3. 1 छोटा चम्मच नमक
  4. एक चुटकी नारंगी रंग
  5. एक चुटकी हरा रंग

निर्देश

  1. साबूदाने को रात भर भिगो दे
  2. अब फूलने के बाद जितना साबूदाना है उतना ही पानी मिला दे
  3. अब इसे किसी भारी तले वाले बर्तन मे डालकर इसे गैस पर रख दें |
  4. इसे लगातर चलाते हुए गाढा होने तक पकाए
  5. इसे पकने मे लगभग 15 मिनट लगता हैै
  6. जब साबूदाना अच्छी तरह गल जाए तो गैैस बन्द कर दे
  7. अब इसमे मगंरैल और नमक मिला ले अगर व्रत के लिए बना रहे हैं तो सेन्धा नमक डाले
  8. इसे तीन भागों मे बाँट ले
  9. एक भाग मे नारंगी और एक मे हरा रंग मिला ले
  10. धूप मे एक प्लास्टिक सीट फैला दे
  11. अब इस पर चूड़ियां रख दे
  12. एक एक चम्मच मिश्रण को चूड़ियों पर फैलाते जाएं व चूड़ियों को हटाते जाएं
  13. सूखने के बाद इसे पलट दें
  14. दो दिन धूप मे सूखने दें
  15. जब मन चाहे इसे तेल या घी मे तल कर खाएं

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर