होम / रेसपीज़ / व्रत वाले स्विस रोल

Photo of Vrat wale swiss roll by yamini Jain at BetterButter
51
6
0.0(0)
0

व्रत वाले स्विस रोल

Mar-24-2018
yamini Jain
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

व्रत वाले स्विस रोल रेसपी के बारे में

अब आप व्रत में भी स्विस रोल का मज़ा लीजिये

रेसपी टैग

  • कठिन
  • नवरात्री
  • भाप से पकाना
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1/2 कटोरी सामक
  2. 1/४ कटोरी साबूदाना
  3. 1 बड़ा चम्मच दही
  4. सेंधा नमक स्वादानुसार
  5. 1 छोटी चम्मच तेल
  6. 2 बड़ी चम्मच लाल टमाटर की चटनी(व्रत वाली)
  7. 2 बड़ी चम्मच हरी चटनी(व्रत वाली)

निर्देश

  1. सामक और साबूदाना को एक साथ मिलाकर दो बार पानी से धो ले
  2. इसमे 1 गिलास पानी डालकर 2 घंटे भीगो कर रखे
  3. 2 घंटे बाद इन्हें मिक्सी में बारीक पीस ले जरूरत के अनुसार पानी मिलाये
  4. अब इसे किसी बर्तन में निकाल कर इसमे दही नमक और तेल मिलाये
  5. इसे 5 मिनट तक अच्छे से फेटे
  6. किसी कड़ाई या इडली के कुकर पानी डालकर गरम करे
  7. कडाई के अनुसार कोई प्लेट में हल्का सा तेल लगाएं और सारा घोल प्लेट में उड़ेल दे
  8. प्लेट को कडाई में रखकर ढक्कन लगाकर 10 मिनट भाप में पकने दे
  9. पकने के बाद इसे प्लेट से किसी पतले कपड़े पर उल्टा करके निकाल ले
  10. अब कपड़े की मदद से इसका रोल बनाये घुमाते हुए, 20 मिनट तक ऐसे ही रहने दे
  11. 20 मिनट बाद इसको खोल कर इसपर लाल और हरी व्रत वाली चटनियां लगाए
  12. फिर इसको हाथो की मदद से फिर से इसका टाइट रोल बनाये और किसी कपड़े से लपेट कर 15 मिनट के लिए छोड़ दे
  13. 15 मिनट के बाद कपड़े से निकाल कर इनके पतले पतले स्लाइस में काट ले
  14. तैयार फलाहारी स्विस रोल को चटनी के साथ परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर