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Photo of North Indian bhatura Puri with Kala chana by Ritu Chaudhary at BetterButter
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भटूरा पूरी और काला चना

Mar-24-2018
Ritu Chaudhary
25 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भटूरा पूरी और काला चना रेसपी के बारे में

उत्तर भारतीय चटपटी और ज़ायकेदार

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • उत्तर भारतीय

सामग्री सर्विंग: 5

  1. भटूरा पूरी के लिए ---
  2. मैदा 2 कप
  3. गेहूं आटा 2 चम्मच
  4. तेल या घी 1 चम्मच
  5. नमक 1 चुटकी
  6. मीठा सोडा 1/2 छोटी चम्मच
  7. दही 1/2 कप
  8. पानी जरूरत के अनुसार
  9. बेकिंग पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  10. काला चना की सब्जी के लिए
  11. काले चने 2 कप ( गर्म पानी में या रात भर थोड़ा सा मीठा सोडा डालकर भिगो दें और फिर कुकर में मध्यम आंच पर चार सीटी लगाकर उबाल लें)
  12. जीरा 1/2 छोटी चम्मच
  13. हींग 1 चुटकी
  14. प्याज 2 बारीक कटा हुआ
  15. टमाटर 1 बारीक कटा हुआ
  16. अदरक लहसुन पेस्ट 1 चम्मच
  17. गरम मसाला पाउडर 1 छोटी चम्मच
  18. नमक स्वाद के अनुसार
  19. तेल 3 या 4 बड़े चम्मच
  20. हल्दी पाउडर 1/2 चम्मच
  21. धनिया पाउडर 2 चम्मच
  22. मिर्च पाउडर 1 ये 1 1/2 चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले भटूरा पूरी का आटा बनाने के लिए एक मिक्सिंग बाउल में मैदा, आटा और दी गई सारी सामग्री मिलाकर नरम आटा गूंथ लें और गीले रूमाल से ढककर साइड में रखें
  2. अब काले चने बनाने के लिए कड़ाही में तेल डालकर गरम करें हींग, जीरा डालकर चटका लें
  3. बारीख कटा प्याज डालकर गुलाबी होने तक भूनें फिर अदरक लहसुन पेस्ट और कटा हुआ टमाटर डालें और भूनें
  4. हल्दी, मिर्च, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर, नमक और थोड़ा पानी डालकर चलाते हुए पकायें
  5. जब मसाला तेल छोड़ने लगे तब उबले हुये काले चने डालकर अच्छे से मिलायें और दो कप पानी डालकर ढककर पकायें
  6. काले चने की ग्रेवी थोड़ा गाढी होने पर, गैस बंद करें, बाउल में निकालें और धनिया पत्ती से गारनिश करें
  7. अब भटूरा पूरी बनाने के लिए गुंथे हुए आटे की लोई लेकर पूरी से थोड़ा बड़े आकार में बेलें
  8. कड़ाही में तेल डालकर गरम करें ,और तैयार पूरीयां तल लें
  9. भटूरा पूरी तैयार है
  10. गरम गरम काले चने की सब्जी के साथ सर्व करें

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