होम / रेसपीज़ / साबूदाना मखाना वड़ा /कटलेट्स

Photo of Ssbudana makhana vada /cutlets by Geeta Sachdev at BetterButter
39
4
0.0(0)
0

साबूदाना मखाना वड़ा /कटलेट्स

Mar-24-2018
Geeta Sachdev
310 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

साबूदाना मखाना वड़ा /कटलेट्स रेसपी के बारे में

साबूदाना वड़ा तो व्रत की शान हैं , अगर व्रत में आपने ये वड़े नही बनाए तो ज़रूर ही कुछ मिस करेंगे ये इतने क्रिस्पी क्रंची और यम्मी हैं कि जिनका व्रत नही भी होता वो भी बड़े चाव से खाते हैं तो आइए देखते हैं रेसिपी

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • नवरात्री
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1/2 कप छोटे सफेद साबूदाना
  2. 1/4 कप भुनी छिलका रहित पिसी मूंगफली
  3. 1/2 कप भुना पिसा मखाना
  4. 2 मद्यम आकार के उबले मसले आलू
  5. 1 बड़ा चम्मच तेल
  6. 1 बडा चम्मच कटा हरा धनिया
  7. 1 टुकडों में कटी हरी मिर्च
  8. 1 चम्मच कसा अदरक
  9. 1 चम्मच सेंधा नमक
  10. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. 1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर
  12. 1/2 नींबू का रस

निर्देश

  1. साबूदाना धो कर रात भर के लिए या कम से कम 5 घंटे के लिए 1/3 कप पानी में भिगो दें
  2. अब फूले हुए साबूदाना का अतिरिक्त पानी निकालने के लिए छानी में डाल कर पानी निकल जाने दें 10 मिनट के लिए ऐसे ही रहने दें ।
  3. तब तक मूंगफली व मखाना भून कर ग्राइंडर में दरदरा पाउडर बना लें , सभी सामग्री को एकबड़े बाउल या प्लेट में इकटठा करें।
  4. सबको हाथ से अच्छे से मिला लें व हाथों को तेल से चिकना कर के मिक्सचर का थोड़ा सा भाग लेकर गोल या लंबाई में कटलेट या टिक्की का आकार दें ।
  5. तेल या घी गरम करें मद्यम आँच पर सुनहरा होने तक तल लें ।, दही व चटनी के साथ परोसें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर