होम / रेसपीज़ / दाल फ्राई

Photo of Daal fry by vijay laxmi Vyas at BetterButter
709
8
0.0(0)
0

दाल फ्राई

Mar-24-2018
vijay laxmi Vyas
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल फ्राई रेसपी के बारे में

अनेक तरह से बनती है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • उत्तर भारतीय
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. तुअर दाल - 1/2 कटोरी
  2. अरहर दाल - 1/2 कटोरी
  3. घी - 2 टेबलस्पून
  4. प्याज बारीक कटा -1/2 कटोरी
  5. टमाटर बारीक कटा -1/2 कटोरी
  6. हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट - 1टेबल स्पून
  7. गरम मसाला - 1/2 टेबल स्पून
  8. लाल मिर्च -1/2 टेबलस्पून
  9. धनिया - 1/2 टेबलस्पून
  10. हल्दी - 1/2 टी स्पून
  11. हिंग - 1/2 टी स्पून
  12. जीरा -1/2 टी स्पून
  13. राई -1/2 टी स्पून
  14. नमक स्वादानुसार
  15. आखी लाल मिर्च - 3-4
  16. शक्कर - 1/2 टेबलस्पून

निर्देश

  1. तुअर की दाल और अरहर की दाल को धो कर प्रेशरकुकर में डाले 1१/२ कप पानी डालें।
  2. 3- 4 सिटी के बाद गैस बंद कर दे।
  3. कड़ाई में घी डाले।
  4. राई, जीरा और हिंग चटकाये।
  5. आखी लाल मिर्च,अदरक,हरी मिर्च का पेस्ट डाले।
  6. प्याज डालकर कुछ देर पकाये।
  7. टमाटर, लाल मिर्च,धनिया,नमक ,डाले।
  8. 2 मिनट तक चम्मच चलाते रहें।
  9. प्रेशर कुकर को खोल कर दाल को मैश करें और कड़ाई में डाले ।
  10. उबाल आने पर हरा धनिया पत्ती डाले।
  11. रोटी ,पराठा या नान के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर