होम / रेसपीज़ / तरबूज के छिलके का हलवा

Photo of Tarbuj ke chhilke ka halwa by Jigisha Jayshree at BetterButter
1210
3
0.0(0)
0

तरबूज के छिलके का हलवा

Mar-25-2018
Jigisha Jayshree
7 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तरबूज के छिलके का हलवा रेसपी के बारे में

यह रेसिपी व्रत के दिनों में खाने से कमजोरी नहीं लगती।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • नवरात्री
  • भारतीय
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. २ कप कद्दूकस किया हुआ तरबूज के सफेद वाला भाग
  2. ७५० ग्राम फुल फेट वाला दूध
  3. २ चम्मच दूध की मलाई
  4. ४/५ छोटी चम्मच चीनी
  5. आधी छोटी चम्मच इलायची पाउडर
  6. १ चम्मच घी
  7. सूखे मेवे सजावट के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले तो तरबूज के उपर का लाल वाला हिस्सा काट ले।
  2. अब नीचे का हरा वाला भाग को काट लें। अब बीच में जो सफेद भाग है उसे कद्दूकस करे हलवा बनाने के लिए सफेद वाला हिस्सा लिजिए।
  3. अब एक पैन में घी डालकर गरम करें गरम हो जाये तो उस में कद्कस किया हुआ तरबूज डालकर थोड़ा भूनें।
  4. एक बतॅन में दुध को गरम करें। गरम हो जाये तो उसे भूनें हुये तरबूज में डाले। साथ में मलाई भी डाले।
  5. अब लगातार हिलाते रहें। जब तक सारा दूध सूख जाए जब थोड़ा गाढ़ा हो जाये तो उस में चीनी डाले। १ चुटकी हरा फुड कलर डाले और अच्छे से मिक्स करे ।
  6. अब लगातार हिलाते रहें जब सारा दुध सूख जाए और घी दिखाई दे तब इलायची का पाउडर डाले। फिर उस में सूखे मेवे को डाले
  7. सब अच्छे से मिक्स करें ,फिर डीस में निकाल के परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर