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Photo of Chashani wali gujiya by Ruchi Chauhan at BetterButter
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Chashani wali gujiya

Mar-25-2018
Ruchi Chauhan
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. आटा के लिए
  2. मैदा 2 कप
  3. देसी घी 1 कप
  4. नमक 1/4 चम्मच
  5. खोये की स्टफ्फिंग
  6. खोया/मावा 2 कप
  7. नारियल बुरादा 1 कप
  8. ड्राई फ्रूट कटे हुए ऑप्शनल
  9. चाशनी के लिए
  10. चीनी 2 कप
  11. पानी 1 कप
  12. केसर के धागे 4 से 5 ऑप्शनल
  13. इलाइची पाउडर 1 छोटी चम्मच
  14. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले मैदा में घी और नमक मिला के रख ले और फिर गुनगुने पानी से मैदा गुंथे और सॉफ्ट गूंथ कर ढक के 10 मिनट ऱख दे
  2. अब एक कड़ाई में खोया हल्का भून लें और हल्का सुनहरा होने पर गैस बन्द कर दे और खोये में सारी सामग्री मिला दे जो खोये की सामग्री में लिखी है, इसे ठंडा होने दे
  3. अब आटे से नींबू के आकार की गोलियां तोड़े और पूरी जैसे गोल बेले अब एक कटोरी में पानी ले और पूरी के किनारों पर उंगली से पानी लगा दे अब खोये के मिक्स की 1 बड़ी चम्मच ले और इसमें भरे और अब इसे आधे चंद की शेप देते हुए बंद कर दे और अच्छे से चिपका दे ताकि ये खुल न जाये अब इनका डिज़ाइन चाहे तो हाथो से बनाये या गुजिया वाली मशीन भी इस्तेमाल कर सकते है
  4. अब इन सब को बना के प्लेट में रख ले कपड़े से ढक कर और कढ़ाई में तेल गरम होने रख दे
  5. टेबलस्पून एक बर्तन में चीनी और पानी डाल कर शहद जैसी चाशनी बना ले और उसमें इलाइची और केसर भी डाल दे
  6. अब मध्यम गरम तेल में गुजिया तल लें गोल्डन ब्राउन होने तक,
  7. जैसे ही ये सुनहरी हो जाये इन्हें तेल से निकल के सीधे चाशनी में डाल दे और 1 घंटा डूबा रहने दें ,फिर चाशनी से निकाल के इन्हें परोसे

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Charu Kathuria
Mar-26-2018
Charu Kathuria   Mar-26-2018

Waah yummmy

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