होम / रेसपीज़ / फराली ढोकला

Photo of Farali dhokla by Neelam Barot at BetterButter
857
8
0.0(0)
0

फराली ढोकला

Mar-25-2018
Neelam Barot
15 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

फराली ढोकला रेसपी के बारे में

व्रत और उपवास के लिए स्वादिष्ट फराली ढोकला।

रेसपी टैग

  • आसान
  • नवरात्री
  • गुजराती
  • शैलो फ्राई
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. राजगरा का आटा 2 कप
  2. मोरैया/ सामा का आटा 1 कप
  3. शिंगाड़े का आटा 1/2 कप
  4. दही 1 कप
  5. सेंधा नमक स्वाद के अनुसार
  6. चीनी 1 बड़ा चम्मच
  7. अदरक मिर्ची पीसा हुवा 2 बड़े चम्मच
  8. पानी जरूरत के अनुसार
  9. इनो 1 पैकेट
  10. तेल 2 बड़े चम्मच
  11. लाल मिर्च पाउडर 1/4 छोटी चम्मच (छिड़कने के लिए)
  12. तड़के के लिए :-
  13. तेल
  14. जीरा 1/2 छोटी चम्मच
  15. तिल 1 छोटी चम्मच
  16. हरी मिर्च कटी हुई 3 -4
  17. ताजा नारियल खीसा हुवा 2 बड़े चम्मच
  18. धनिया पत्ती 1 बड़ा चम्मच

निर्देश

  1. एक बाउल में एक एक कार सभी आटा मिक्स करें।
  2. दही डाले और जरूरत के अनुसार पानी डाल के इडली जैसा घोल तैयार करे।
  3. अब चीनी, सेंधा नमक, अदरक मिर्ची डालकर मिक्स करें।
  4. मिश्रण को 10 मिनिट के लिए ढक कर रख लें।
  5. थाली को तेल लगा ले और मिश्रण में इनो और तेल डाल के अच्छे से मिला लें।
  6. घोल को थाली में डाले और फिर उसपे लाल मिर्च पाउडर छिड़के।
  7. अब पहले से ही गर्म ढोकला कुकर में 20 से 25 मिनिट के लिए पका लें।
  8. ढोकला को थोड़ा ठंडा होने दे फिर चाकू से काट ले।
  9. एक कड़ाई में तेल गर्म करें फिर जीरा डालें।
  10. बादमे हरी मिर्च और तिल डाले फिर ढोकला की थाली में डाले।
  11. ढोकला को हल्के हाथों से ऊपर नीचे करले।
  12. ढोकला को दही और तली हुई मिर्ची के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर