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Photo of Ashtami bhog thali by Archana Bhargava at BetterButter
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अष्टमी भोग थाली

Mar-25-2018
Archana Bhargava
75 मिनट
तैयारी का समय
75 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अष्टमी भोग थाली रेसपी के बारे में

स्वादिष्ट फलाहारी व्यंजनों की थाली

रेसपी टैग

  • नवरात्री

सामग्री सर्विंग: 2

  1. (१) कूटू का हलवा के लिए
  2. ६ बड़ी चम्मच कूटू का अट्टा
  3. ३०० मिलीलीटर गरम पानी
  4. २ बड़ी चम्मच घी
  5. 3 चम्मच चीनी
  6. दही भल्ले के लिए
  7. १/४ कटोरी कूटू का आटा
  8. १/४ कटोरी सिंघाड़े का आटा
  9. २ कटी हुई हरी मिर्च
  10. १ बड़ी चम्मच कटी हुई अदरक
  11. नमक स्वादनुसार
  12. १ कटोरी नमक और चीनी के साथ फेंटा हुआ दही
  13. १/२ छोटी चम्मच भुना जीरा पाउडर
  14. अमचूर की खट्टी मीठी चटनी
  15. हरा धनिया
  16. (३) मलाई कोफ़्ते के लिए
  17. १ उबला और मसला हुआ आलू
  18. १ उबली और मसली हुई शकरकंद
  19. २ कटी हुई हरी मिर्च
  20. १ बड़ी चम्मच कटी हुई अदरक
  21. सेंधा नमक स्वादनुसार
  22. २ चम्मच अरारोट पाउडर
  23. तलने के लिये तेल
  24. ग्रेवी के लिए
  25. १ कटोरी पका हुआ पीला कद्दू
  26. २ हरीमिर्च
  27. १ बड़ी चम्मच अदरक
  28. १ बड़ी चम्मच काजू और मगज के बीज का पेस्ट
  29. १/२ छोटी चम्मच जीरा
  30. २ लौंग
  31. १ छोटी चम्मच कसूरी मेथी
  32. चुटकी भर इलाइची पाउडर
  33. १ बड़ी चम्मच तेल
  34. १ बड़ी चम्मच मलाई
  35. नमक स्वादनुसार
  36. पानी जरूरत के हिसाब से
  37. (४) कद्दू की सब्जी के लिए
  38. २५० ग्राम कटा हुआ कद्दू
  39. २ हरी मिर्च
  40. १/२ छोटी चम्मच जीरा
  41. नमक स्वादानुसार
  42. १/२ छोटी चम्मच अमचूर पाउडर
  43. १ छोटी चम्मच चीनी
  44. १ बड़ी चम्मच तेल
  45. (५) आलू की टिक्की के लिए
  46. १ उबला और मसला हुआ आलू
  47. २ कटी हुई हरी मिर्च
  48. १ बड़ी चम्मच कटी हुई अदरक
  49. नमक स्वादानुसार
  50. २ चम्मच अरारोट पाउडर
  51. १ चम्मच तेल या घी सेकने के लिए
  52. ऊपर से सजाने के लिए अमचूर की चटनी
  53. (६) कुट्टू की पकोैड़ियां
  54. २ उबले और लंबे कटे हुए आलू
  55. १ कटोरी कूटू का आटा
  56. ३ बारीक कटी हुई हरी मिर्च
  57. १ बड़ी चम्मच हर धनिया
  58. नमक स्वादानुसार
  59. तलने के लिए तेल
  60. (७) कूटू और सिंघाड़े जे आटे की पूरियाँ
  61. १ कटोरी सिंघाड़े का आटा
  62. १/४ कटोरी कूटू का आटा
  63. नमक स्वादानुसार
  64. २ चम्मच तेल मोयन के लिए
  65. तलने के लिए तेल
  66. एक खीरा छिला और गोलाकार में कटा हुआ

निर्देश

  1. (१) कूटू के हलवे के लिए
  2. सबसे पहले एक कढ़ाई में घी गरम करें
  3. अब उसमें आटे डालकर भुने , धीमी आंच पर
  4. तब तक भूने जब तक हल्का भूरा ना हो जाये
  5. अब गरम पानी और चीनी डालकर पका लें
  6. २ मिनट तक तेज़ आंच पर भुने और गैस बंद कर दें
  7. हलवा तैयार है
  8. (२) दही भल्ले के लिए
  9. एक प्याले में आटा , हरि मिर्च , अदरक डालें
  10. अब थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए एक मध्यम गाढ़ा घोल बाबा लें
  11. तलने के लिए तेल गरम करें , मध्यम तेज़ आंच पर
  12. अब गरम तेल में हाथ से घोल से पकोडे डालें
  13. और उलटते पलटते हुए भूरा होने तक तले
  14. जब सिक तब सीधा पानी में निकाल लें
  15. सारे पकोडे सेक लें और पानी में भिगो दें
  16. अब पकोड़ो से अतिरिक्त पानी निकालकर दही में डालें
  17. एक प्लेट में निकाल लें और सजाएं
  18. ऊपर से जीरा पाउडर , अमचूर की चटनी और हरे धनिये से सजाएं
  19. (३) मलाई कोफ़्ते के लिए
  20. एक प्याले में आलू , अदरक , हरि मिर्च और नमक डालें और अच्छे से मिला लें
  21. अब तलने के लिए तेल रखे
  22. मिश्रन में से लंबाकार के गोले बनाएं और गरम तेल में डालें
  23. भूरा रंग आने तक सेंके
  24. जब सिक जाएं तब एक प्लेट में निकाल लें
  25. ग्रेवी के लिए
  26. एक कड़ाई में तेल गरम करें
  27. अब जीरा और लौंग डालें
  28. मिक्सर में पका हुआ कद्दू , हरी मिर्च और अदरक डालें और पीस लें
  29. अब इस मिश्रण को तेल में डालें और भून लें
  30. अब काजू और मगज़ का पेस्ट डालें और पका लें
  31. कसूरिमेथी डालें और भून लें
  32. मलाई डालें और घुलने तक पकाएं
  33. जरूरत के हिसाब से पानी डालें और पका लें
  34. नमक डालें और ५ मिनट तक और पका लें
  35. अंत में इलाइची पाउडर डालें और गैस बंद कर दें
  36. एक प्याले में कोफ़्ते रखें एयर ऊपर से ग्रेवी डालें
  37. (४) कद्दू की सब्जी के लिए
  38. एक कड़ाई में तेल गरम करें और जीरा डालें
  39. उसके बाद हरी मिर्च डालें
  40. अब कटा हुआ कद्दू डालें और मिला लें
  41. नमक डालें और ढककर पका लें
  42. जब नरम हो जाये तब अमचूर पाउडर और चीनी डालें और २ मिनट के लिए और पका लें
  43. (५) आलू टिक्की के लिए
  44. एक प्याले में उबाल और मसला हुआ आलू डालें
  45. अदरक , हरी मिर्च , नमक और हरा धनिया डालें
  46. अच्छे से मिला लें और अरारोट पाउडर मिला लें
  47. अच्छे से मिला लें और गोल टिक्की का आकार दे
  48. अब एक पैन को गरम करें और थोड़ा सा तेल डालें
  49. टिक्की को पैन में रखे और सेक लें
  50. दोनो तरफ से भरा होने तक सेक लें
  51. जब सिक जाएं तब एक प्लेट में निकाल लें
  52. ऊपर से अमचूर की चटनी डालें और परोसे
  53. (६) कूटू की पकोड़ियां
  54. एक प्याले में आटा , अदरक , हरी मिर्च और नमक डालें
  55. अच्छे से मिला लें और थोड़ा थोड़ा पानी डालकर एक मध्यम गाढ़ा घोल बना लें
  56. एक कड़ाही में तलने के लिए तेल गरम करें
  57. मध्यम तेज़ आंच पर
  58. अब घोल में कटे हुए आलू डालें और मिला लें
  59. गर्म तेल में आलू को घोल में लपेटकर डालें और तल लें
  60. उलटते पलटते हुये भूरा होने तक सेक लें
  61. जब सिक जाएं तब एक प्लेट में निकाल लें और परोसे
  62. (७) कुटु और सिंघाड़े के आटे की पूरियाँ
  63. एक प्याले में दोनो आटे , तेल और नमक डालें
  64. अब पानी डालकर एक नरम आटा गूंथ लें
  65. तलने के लिए तेल गरम करें
  66. मध्यम तेज़ आंच पर
  67. अब आटे से गोलियां बनाएं और बेल कर गरम तेल में डालें
  68. उलटते पलटते हुए भूरा होने तक सेक लें
  69. इस तरह से सभी पूरियाँ तल लें
  70. अब एक थाली में सभी तैयार व्यंजनों को सजाएं
  71. साथ में कटे हुए खीरे रखें और परोसे
  72. इन सभी सामग्रियों से दो थालिया बन जाएंगी
  73. एक थाली दो लोगों के लिए पर्याप्त है

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