होम / रेसपीज़ / स्टफ गुंजिया इन पनीर रबड़ी एप्पल जेली के साथ

Photo of Staff gunjiya in panir rabdi apal jeli ke sath by PRadhika prat panchal at BetterButter
927
4
0.0(0)
0

स्टफ गुंजिया इन पनीर रबड़ी एप्पल जेली के साथ

Mar-25-2018
PRadhika prat panchal
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

स्टफ गुंजिया इन पनीर रबड़ी एप्पल जेली के साथ रेसपी के बारे में

बहुत ही स्वादिष्ट व पोैष्टिक रेसिपी है।

रेसपी टैग

  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. एप्पल जेली बनाने की सामग्री
  2. साबूदाना १ कटोरी
  3. सेब १
  4. चीनी १ बड़ा चम्मच
  5. घी १छोटी चम्मच
  6. पनीर रबड़ी बनाने की सामग्री
  7. पनीर १ कटोरी
  8. दूध १ लीटर
  9. केसर चुटकी भर
  10. चीनी १/३ कटोरी
  11. ड्राई फ्रूट बारीक कटे १बड़ा चम्मच
  12. पिस्ता बारीक कटा १छोटी चम्मच
  13. इलाइची पाउडर १ छोटा चम्मच
  14. गुंजिया बनाने की सामग्री
  15. कुट्टू का आटा १कप
  16. पानी १/३ कप
  17. खोया १ कटोरी
  18. सेब १/२ कटोरी कद्दुकस किया हुआ
  19. ड्राई फ्रूट बारीक कटे १छोटा चम्मच
  20. चीनी १बड़ा चम्मच
  21. इलाइची पाउडर १छोटा चम्मच

निर्देश

  1. पतीले में दूध डालकर लगभग आधा होने तक धीमी आंच पर पकाये।
  2. अब इसमें पनीर,चीनी,ड्राई फ्रूट,केसर,इलाइची पाउडर डालकर ५ मिनट पकाये।
  3. रबड़ी तैयार है
  4. सेब को कद्दुकस कर ले।
  5. साबुदाने को १/२ घंटा थोड़े से पानी में भिगो दें।
  6. अब पैन घी डाले। साबूदाना व सेब डालकर बिल्कुल सुख जाने तक पकाये।
  7. अब इसमें चीनी व इलाइची पाउडर डालकर बिल्कुल सुख जाने तक पकाये।
  8. अब इसको कटोरी में डालकर फ्रीज में १घंटे के लिए रख दे। जेली तैयार है।
  9. गुजिया बनाने के लिए एक बर्तन में आटा व पानी डालकर आटा गूथ ले।
  10. अब हाथो पर थोड़ा सा घी लगाकर हाथो से पूरी बनाये।
  11. बीच में खोया भरे।
  12. गुंजिया का आकार दे।
  13. अब घी में डीप फ्राई करें मध्यम आंच पर गुंजिया तैयार है।
  14. अब गुंजिया को रबड़ी व जेली के साथ परोसें। पिस्ता से सजाये।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर