होम / रेसपीज़ / फलाहारी जलेबी

Photo of Falahari jalebi by Archana Bhargava at BetterButter
172
7
0.0(0)
0

फलाहारी जलेबी

Mar-25-2018
Archana Bhargava
480 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

फलाहारी जलेबी रेसपी के बारे में

एक अतिस्वादिष्ट मिठाई

रेसपी टैग

  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. १ कटोरी सिंघाड़े का आटा
  2. ३ बड़ी चम्मच दही
  3. पानी अवश्यक्तानुसार
  4. चाशनी के लिए
  5. १ कटोरी चीनी
  6. १/२ कटोरी पानी
  7. १ चम्मच नीम्बू का रस
  8. ८-१० केसर के धागे
  9. तलने के लिए तेल या घी

निर्देश

  1. एक प्याले में सिंघाड़े का आटा और दही डालें
  2. अच्छे से मिला लें
  3. अब थोड़ा थोड़ा पानी डालकर एक गाढ़ा घोल बना लें
  4. अब इस घोल को ढककर ६-८ घंटे के लाइट रख दें
  5. एक पतीले में चीनी , पानी और केसर डालकर चाशनी बना लें
  6. थोड़ा नीम्बू का रस डालें ताकि चीनी की गंदगी निकल जाएं
  7. ८ घंटों के बाद घोल को एक नोक वाली बोतल में डालें और ढक्कन लगा दें
  8. कुछ उस तरह की बोतल
  9. एक कढ़ाई में तेल या घी गरम करें
  10. पहले तेज़ आंच पर फिर आंच को मध्यम कर लें
  11. अब गोल आकार देते हुए गरम तेल में जलेबी डालें
  12. उलटते पलटते हुए भूरी और करारी होने तक सेकें
  13. जब सिक जाए तब सीधे गुनगुनी चाशनी में डाल दें
  14. १ मिनट के बाद प्लेट में निकाल लें
  15. इस तरह से सभी जलेबियाँ बना लें
  16. एक बार में ४-५ जलेबी ही तले
  17. गरम गरम ही परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर