होम / रेसपीज़ / फराली कढ़ी चावल

Photo of Farali kadhi chawal by Nishi Maheshwari at BetterButter
917
4
0.0(0)
0

फराली कढ़ी चावल

Mar-25-2018
Nishi Maheshwari
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

फराली कढ़ी चावल रेसपी के बारे में

व्रत में भी अब आप कढ़ीचावल खान चाहे तो बनाये इस तरीके से।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • नवरात्री
  • भारतीय
  • उबलना
  • तलना
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. सामक चावल 1 कप भीगे हुए
  2. व्रत का नमक स्वादानुसार
  3. कुट्टू आटा 1/2 कप
  4. दही 1 कप
  5. घी 2 बड़े चम्मच
  6. तलने के लिए घी या तेल
  7. कालीमिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  8. तड़के के लिए
  9. घी 2 बड़े चम्मच
  10. हरी मिर्च 2

निर्देश

  1. दही को मथकर उसमें 1 बड़े चम्मच कुट्टू आटा मिलाएं।
  2. पकौड़ों के लिए.....
  3. कुट्टू आटे में नमक डालकर गाढ़ा घोल बनाएं।
  4. घी या तेल गरम करके पकौड़े बनाएं।
  5. कढ़ी के लिए......
  6. एक कड़ाही में घी गरम करके उसमें कालीमिर्च पाउडर डालकर कुट्टू आटे और दही का घोल डाल दें।
  7. 2 कप पानी डालकर लगातार चलाते हुए गाढ़ा होने तक धीमी आंच पर पकायें।
  8. उबाल आने पर नमक और पकौड़े डालकर 5 मिनट तक और पकाएं।
  9. कढ़ी तैयार है।
  10. एक बर्तन में नमक और 2 कप पानी ड़ालकर उबाल आने तक सामक चावल पकायें।
  11. एक चलनी से अतिरिक्त पानी छान लें।
  12. एक तड़का पैन में घी गरम करके कटी हुई हरी मिर्च सफेद होने तक भूनें।
  13. कढ़ी में तड़का डालकर सामक चावलों के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर